Рад приветствовать вас, ножеманы. Давайте поговорим о самом настоящем EDC ноже, а точнее о его премиальной версии среди ножей массово-серийного производства.
Zero Tolerance 0707 - именно он расположился в центре, и это последняя новинка от ZТ этого года. Нож получился весьма интересный не только в плане внешних дизайнерских решений, но и получил практичные конструктивные особенности. Давайте по порядку...
Клинок ножа
Длина клинка 89 мм с легчайшим стоунвошем, который довольно лаконично дополняет утонченное фальшь лезвие. Толщина клинка 3 мм. С лицевой стороны нанесен логотип ZТ. С внутренней стороны маркировка дизайнерского бюро концерна КАИ, серийный номер, марка стали 20CV и номер модели. На обухе клинка расположилась щадящая насечка. Ровно такая же как и на плавнике флиппера.
Рукоять ножа
Рукоять выполнена из чистого карбона и титана. Толщина рукояти почти 11 мм. В районе осевого нож получил дизайнерские отверстия дополнительно облегчая нож, к слову, вес ножа всего 68 г. Дополнен дизайн ножа кастомным осевым винтом под шестой торкс. Все остальные винты имеют разрешение под торкс №4.
Дальше давайте перейдем к более интересным вещам. Но начнем с малого, в прямом смысле слова:
Клипса ножа - неприлично малых размеров. Внушительным плюсом является то, что неудобство от клипсы при силовом хвате будет значительно меньше, но тут всё зависит от строения кисти пользователя.
Длина клипсы обусловлена, на мой взгляд, не только эстетическим соотношением размера рукояти и самой клипсы, но и тем, что при данной длине, клипса не касается фрейма (как следствие - не придавливается к клинку).
Разработчики постарались исключить даже малейшее воздействие на фрейм, но об этом чуть позже...
ZТ 0707 получил конструктивную особенность, а именно - систему Tuned Detent System (ТДС), в переводе это что-то вроде настроенной системы фиксации клинка в закрытом положении - эта система способствует решению самой распространенной проблеме замка фрейм лок и называется она "Я не могу его открыть". Зачастую неопытные пользователи или новички, когда берут в руки нож с фрейм локом, прижимают сам фрейм к клинку, в следствии чего шарик детенда заходит слишком глубоко в клинок, и открыть нож в таком случае невозможно.
Сделал наглядный обзор на данный нож:
Лайк и подписка, лучшая мотивация для создания новых интересных статей про ножи и ножевую культуру! Спасибо!