Здравствуйте дорогие читатели. Глаза человека плотно переплетены сетью кровеносных сосудов, как и весь организм.
По сосудам к глазу доставляется питательные вещества, которые всасываются в кровь из пищи. Человеческое зрение напрямую зависит от его питания, поэтому глаза нужно кормить витаминами и микроэлементами. Если включить в меню полезные продукты, глаза перестают слезиться или начинают лучше видеть в темноте.
В целях укрепления зоркости врачи рекомендуют включать в свой рацион продукты которые содержат такие витамины как:
Витамин В1-содержится в рисе, мёде, овсяных продуктах, орехах, зелёном горошке. Нехватка этого витамина вызывает нервные расстройства, заболевания головного мозга.
Витамин В2-содержится в рыбе, яичном желтке, зелёных овощах, гречневой каше. Витамин укрепляет стенки сосудов, помогает клеткам усваивать кислород. Нехватка витамина провоцирует жжение в глазном яблоке и лопание кровеносных сосудов.
Витамин B6-содержится в дыне, молоке, яйцах, мясных продуктах. Снимает сильное напряжение глаз. Его отсутствие в организме провоцирует нервный тик век.
Витамин В12-содержится в говядине, свинине, почках, креветках, финиках, черносливе, петрушке. Участвует в процессе образования крови.
Витамин D3-содержится в морепродуктах и молочных продуктах. Участвует в минеральном обмене.
Калий-строительный материал для сосудов.
Витамин А-содержится в моркови, картофеле, масле, печени, семечках подсолнечника. Его нехватка приводит к куриной слепоте, дальтонизму.
Витамин С-содержится в луке, помидорах, шпинат, яблоках, капусте. Нехватка провоцирует ослабление тонуса глазных мышц. Плохое зрение в пожилом возрасте обусловлено в основном нехваткой в организме этого витамина.
Будьте здоровы.
Если Вам понравилась статья поддержите лайком автора.