Найти в Дзене

УСТАЛОСТЬ, АПАТИЯ И ДЖЕЙМС БОНД

Иногда люди вдруг обессиливают. В кризис это особенно проявляется. Вроде особо ничего не делают, но очень устают. Кто-то начинает себя за это ругать, кто-то выслушивает сторонние упреки. Однако ни то, ни другое не прибавляет сил. Что это такое? И что с этим делать? Давайте разбираться.

В детстве большинству из нас родители заложили идею, что уставать можно только от физической работы. Всё остальное - не в счет. Более того, многим тогда же добавили вторую идею, что "с пользой" человек может проводить время только, когда делает эту самую физическую работу. Во всё остальное время он, по мнению родителей, бездельничает. Эти мысли и установки сильно укореняются у многих людей в голове и в дальнейшем влияют на всю жизнь.

Думаю, многие, приезжая к родителям на дачу, слышали что-нибудь такое: "Как хорошо - помощник(-ца) приехал(-а)! Как раз надо грядки прополоть / воду натаскать / забор покрасить / шкаф передвинуть!" И так далее до бесконечности. Сами результаты этой работы чаще всего не так важны, тем более на даче работа не заканчивается никогда. Своей "помощью" сын или дочь демонстрирует родителям, что он не тунеядец, а полезный член общества.

По той же причине некоторые девушки сначала любят клубы, а потом вдруг начинают находить радость в приготовлении борщиков, в стирке, уборке и всех остальных домашних делах. Чаще всего главной причиной их рвения является не вдруг вспыхнувшая страстная любовь к кулинарии, идеальной чистоте и даже не безграничная любовь к молодому человеку. "Только во время физического труда жизнь обретает смысл!" - мудрость, которая была впечатана в их мозг с детства. И всеми своими действиями они, возможно даже не осознавая этого, пытаются оправдать родительские надежды.

На самом же деле энергия человека расходуется не только на физическую работу. Есть еще по меньшей мере два направления, на которые уходят силы. Надо отметить, что запас сил, отведенный человеку на каждый день, не бесконечен. Он ограничен временем бодрствования, здоровьем и некоторыми другими факторами.

Второе направление после физической активности - умственный труд. Человек может лежать в гамаке и продумывать шаги по развитию бизнеса или анализировать конкурентов. Даже целый день провалявшись на море и обдумывая нечто важное, он может устать даже больше, чем от пропалывания грядок или перекладывания дров на даче.

Третье направление большинство людей вообще не рассматривает как что-то, что может отнимать силы. Тем не менее именно на него уходит до 80% энергии среднестатистического человека. И это в обычной ситуации, а не в кризис. Речь идет об эмоциональных переживаниях. На физическую и умственную активности остается около 20%.

Во время кризиса эмоциональные переживания усиливаются и начинают забирать энергию из двух других направлений. В результате человек окончательно обессиливает, при этом дополнительно переживая, что у него ни на что полезное не хватает сил.

Как исправлять ситуацию? Самый лучший способ - обычное замещение. Переживания нужно чем-то заменить и вытеснить. Лучше всего для этого подходят интересные, приятные дела и хобби. Возможно, они не продвинут бизнес вперед и не помогут навести порядок в квартире. Однако они помогут вернуть силы, чтобы потом направить их на необходимое.

Хорошей иллюстрацией к моим словам являются фильмы про Джеймса Бонда - супер-агента, владеющего всеми видами боевых искусств, управляющего всеми марками автомобилей, самолетов, кораблей и даже подводными лодками. Его физические возможности также потрясают.

Откуда же Джеймс Бонд берет на всё силы? В отличие от всех остальных людей его эмоциональные переживания равны нулю. Он просто видит цель и идет к ней. А на физические и умственные активности у него остается не 20%, как у обычных людей, а все 100. Вот в этом и заключается главный источник супер-способностей этого супер-агента.

Хорошего дня!
http://синютин.рф
Instagram

#БизнесВикинг #александрсинютин #тренингисинютина #обизнесеисчастье #бытьнастоящим #бизнестренер