Найти в Дзене
Retro Ritsept

Французский тост с грушей и рикоттой.Интересное прочтение классического французского тоста

Ингредиенты
Ломтик хлеба........2 Кусочков
Куриные яйца.......1 Штуки
Молоко.........50 Миллилитр
Оглавление

Ингредиенты

Ломтик хлеба........2 Кусочков

Куриные яйца.......1 Штуки

Молоко.........50 Миллилитр

Рикотта.......60 Грамм

Тростниковый сахар.......50 Грамм

Груша......1 Штуки

Сливочное масло.........2 Столовая ложка

Необязательные ингредиенты

Грецкие орехи........5 Штуки

Французский тост с грушей и рикоттой Интересное прочтение классического французского тоста
Французский тост с грушей и рикоттой Интересное прочтение классического французского тоста

Шаг1

Смешать яйцо и молоко (как для омлета), вымочить в этом хлеб (хлеб может быть с изюмом или злаками, даже бриошь, подойдёт любой на ваш вкус)

Шаг2

Порезать ломтиками одинаковой толщины грушу, на сковороде тушить грушу с сахаром на небольшом количестве масла, пока груша не станет мягкой, карамелизировать

Шаг3

Пожарить вымоченный в яйце с молоком хлеб на сливочном масле до готовности, должны получится тосты, прожарка по вкусу (главное что б яйцо успело прожариться)

Шаг4

Готовые тосты покрыть тонким слоем рикотты, сверху выложить груши и посыпать грецкими орехами (подойдут любые орехи)