Привет! Каждый из нас любит либо посмотреть на досуге какой-нибудь фильм либо сериал, либо поиграть в какую-нибудь игру на консоли. И каждый раз мы встречаемся с мифами, которые уже прочно вросли в эти индустрии, но не являются правдой лишь частично. Именно о них сегодня мы с вами и поговорим. Погнали!
1. Если бросить тлеющую сигарету в бензин, то произойдёт возгорание?
На самом деле всё не совсем так. Температура во время горения сигареты составляет от 700°с до 900°с. Основная загвоздка заключается в том, что 700°с попросту в большинстве своём не хватит, чтобы произошло воспламенение, посколько температура должна достигать в районе 900 градусов Цельсия, чтобы получить необходимый результат. А получить такую температуру можно, только если вы наклонитесь к бензиновой дорожке и около неё начнёте раскуривать сигарету, чтобы повысить температуру во время тления, пожертвовав своей растительностью на лице и голове. Не самая радужная перспектива, не так ли?
2. Пули с лёгкостью достигают тела человека на глубине?
По своей сути это не является полностью правдой, поскольку, во-первых, вода гораздо плотнее воздуха (примерно в 800 раз), и пули будут терять скорость с каждым пройденным метром. Во-вторых, попасть будет тяжело, даже если вода будет кристально прозрачной и чистой, по той причине, что нужно учесть фактор преломления, когда предмет находится в воде, что составит достаточно затруднений вашим неприятелям, чтобы вы смогли уплыть.
3. Взрыв позади вас не нанесёт никаких повреждений?
По правде говоря, практически в каждом боевике мы можем наблюдать главного героя, который во всей своей красе идёт и даже не думает оборачиваться на оглушающий взрыв. Конечно, ведь как говорится, крутые парни не смотрят на взрывы. Но всё же давайте снимем розовые очки и посмотри на вещи трезво - по своей механике взрыв не наносит человеку урон. Поражает его только взрывная волна, давление и силы которой способна нанести фатальные повреждения внутренним органам для летального исхода.
4. Ассасины прыгали в стоге сена с огромной высоты?
Мы не будем отрицать вероятность этого, но скорее всего это был последний прыжок такого смельчака. Эта легенда понималась и изучалась студентами Университета Лестера, который определили, что прыжок в полутораметровый стог сена с высоты 12-13 метров (3-4 этаж) уже мог нести за собой серьёзные последствия для здоровья. Помните, десинхронизации у вас не будет, не пытайтесь это повторить!
5. Можно с лёгкостью разбить стекло не порезавшись?
Мы думаем, каждый видел, как в фильмах главный герой, спасаясь от преследователей, чуть ли не каждый раз влетает в окно, разбивает его и падает без каких-либо повреждений и порезов. В первую очередь стоит отметить, что в наше время в современных городах и населённых пунктах нужно постараться, чтобы найти окно, которое можно массой своего тела разбить. Более того, если вы попытаетесь повторить данный трюк, вы рискуете не просто быть пойманным, но ещё и облегчить задачу неприятелям и покалечить сами себя. Будьте бдительны, не прыгайте в окна!
Таким образом сегодня мы разобрали мифы, которые чаще всего встречаются на экранах наших телевизоров. Если вам понравится эта рубрика, мы в скором времени выпустим вторую часть, где соберём ещё пять интересных трюков, которыми так активно обманывают нас режиссёры. Ставьте лайки, делитесь статьёй с друзьями. оставляйте в комментариях свои предложения и идеи, и мы обязательно сразу же выпустим интересную статью по вашим пожеланиям!