Тушенная нога ягненка с курагой и аджикой из ягод от Эктора Хименеса Браво, украшенная сухофруктами и фруктами с тимьяном. Тимьян, или чабрец, не только усиливает вкус и аромат блюд, но и незаменим для улучшения здоровья - почитайте как применять чабрец для мужчин, для женщин и детей и становитесь крепче и сильнее! В течение всего календарного года в Греции есть свежие овощи и фрукты. Мясные и овощные блюда обычно запекаются или тушатся. Греческие блюда всегда очень яркие и сводящие с ума своим потрясающим запахом, в то же время они отличаются своей простотой приготовления и использованием только самых свежих и качественных продуктов. Практически все они являются продуктами собственного производства. Из сортов мяса предпочтение отдаётся баранине и свинине. Для Греции традиционным являются семейные обеды и ужины. Когда за большим столом собирается большое количество людей, для каждого из которых найдется именно то блюдо, которое он предпочитает.
Ингридиенты (На 5 чел.)
Ножка ягненка1,5-1,7 кг
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Лук-шалот2 шт.
Лук-порей200 г
Розмарин1 веточка
Тимьян3 веточки
Петрушка1 маленький пучок
Курага250 г
Сушеный инжир200 г
Молотый кориандр1/4 ч.
Сольпо вкусу
Как приготовить Тушенная нога ягненка с курагой рецепт пошаговый
Очищаем ножку ягненка от лишнего жира, заматываем в кухонное полотенце и перевязываем шпагатом 4 раза.
Чистим морковь, лук-порей и лук-шалот, стебель сельдерея. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем стебли петрушки и тимьян, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 1:00. Опускаем ножку в овощной бульон, и варим еще 2-2,5 часа.