Доброго времени суток! Сегодня готовлю своё любимое жаркое. Моей семье очень нравиться это блюдо. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.
Ингредиенты:
- 800 г мяса любого ( у меня курица )
- 800 г картофеля
- 400 г капусты белокочанной
- 100 г моркови
- 3 луковицы
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление:
Нарезаю лук полукольцами и обжариваю.
Отделяю курицу от кости и режу на кусочки, обжариваю до полуготовности на сильном огне, помешивая, солю по вкусу.
Нарезаю капусту крупными кусками и обжариваю вместе с нарезанной соломкой морковью до полуготовности, солю по вкусу.
Картофель нарезаю крупными кубиками и обжариваю до золотистого цвета, солю по вкусу.
Все обжаренные овощи и куриное мясо выкладываю слоями поочерёдно в керамический горшок.
Слои: мясо, лук, картофель, капуста и ещё один такой же слой. Заливаю 500 г воды и ставлю в духовку, разогретую до 160°С на 30 минут.
Добавляю 3 зубчика чеснока, лавровый лист и ещё ставлю в духовку на 5 минут. Жаркое готово. Сверху посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.