Найти тему
Лисичкина кухня

Жаркое по - Новоузенски. Просто очень вкусно...

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня готовлю своё любимое жаркое. Моей семье очень нравиться это блюдо. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса любого ( у меня курица )
  • 800 г картофеля
  • 400 г капусты белокочанной
  • 100 г моркови
  • 3 луковицы
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезаю лук полукольцами и обжариваю.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

Отделяю курицу от кости и режу на кусочки, обжариваю до полуготовности на сильном огне, помешивая, солю по вкусу.

Обжариваю
Обжариваю

Нарезаю капусту крупными кусками и обжариваю вместе с нарезанной соломкой морковью до полуготовности, солю по вкусу.

Картофель нарезаю крупными кубиками и обжариваю до золотистого цвета, солю по вкусу.

Обжаренный картофель
Обжаренный картофель

Все обжаренные овощи и куриное мясо выкладываю слоями поочерёдно в керамический горшок.

Слои: мясо, лук, картофель, капуста и ещё один такой же слой. Заливаю 500 г воды и ставлю в духовку, разогретую до 160°С на 30 минут.

Добавляю 3 зубчика чеснока, лавровый лист и ещё ставлю в духовку на 5 минут. Жаркое готово. Сверху посыпаю зеленью.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал