Найти в Дзене
V.G.

На ЗИМОВКУ в Сочи. Отдыхаю и начинаю искать жильё.

Привет друзья!

Это уже третий пост из серии На ЗИМОВКУ в Сочи. Тут я рассказываю, о том как в 2020 году, я "бросил всё" и уехал из холодного Иркутска, к морю, в тёплый город Сочи, на всю зиму.

Если Вам интересно прочитать два прошлых текста, то вот ссылки на них.
Тык 1 и Тык 2

В прошлый раз мой рассказ остановился на том, что я добрался до места моего временного прибывания. Я арендовал квартиру студию, через один из популярных сервисов, сроком на неделю.
Вообще план у меня такой, две недельки отдохнуть. Пожить в разных районах. Попутно занимаясь поиском жилья на долгий срок.
Я наивно полагал, что в октябре будет полно вариантов жилья с арендой на долгий срок. Оказалось, что я был не совсем прав.
Да обычно в Октябре заканчивается так называемый сезон посуточной аренды и стартует долгосрок, до лета. Но не в этом году, по заявлению местных жителей, октябрь выдался необычайно тёплый. Поток туристов снизился незначительно и прерывать высокодоходную посуточную аренду нет никакого смысла.

Поэтому первую неделю своего пребывания в Сочи, я посмотрел всего два варианта которые мне подходили. И они оба устраивали меня частично, следовательно вносить задаток и подписывать договор я не стал. Тем более жильё на две недели у меня уже забронировано и частично оплачено.
Как итог, поиском жилья я занимался посредственно и практически полностью был занят отдыхом. Да и погода к этому располагала целиком и полностью. На улице не меньше +24, на солнце без ветра вообще пекло и вода всё ещё комфортной температуры. При этом людей значительно меньше чем летом, никакой толкотни на пляже.

Какой-то определённой программы отдыха у меня естественно не было, ведь я думал, что буду целиком и полностью занят поиском жилья.
Но к счастью в Сочи в это время тусили и мои друзья. С помощью них то у меня и появилась какая никакая, программа отдыха.

Так в один из дней мы поехали в Skypark Сочи, чтобы прыгнуть с высоты 207 метров. В России обычно это наживают прыжок с "тарзанкой" в остальном мире это называется Банджи-джампинг. Короче Вас привязывают к огромному резиновому канату и Вы шагаете в пропасть.
Стоит это удовольствие 18 тысяч рублей для тех кто прыгает первый раз.
Скажу честно, я не прыгал, а вот друг, который ехал туда именно за этим, совершил прыжок. Со стороны это выглядит быстро и дорого. Почувствовать эмоции и поделиться ими стоя на площадке, к сожалению невозможно, а на прыжок я пока не готов, даже если кто-то оплатит мне эту затею.

Забыл сказать, вход в Скайпарк платный, стоит что-то около 1500р более точную цену можете нагуглить.

Добраться до Скайпарка можно разными способами, но я люблю управлять автомобилями, следовательно каршеринг. Благо сейчас в Сочи каршеринг не редкость. Да и я наконец перешагнул возрастную планку в 25 лет, и наверно уж теперь не осталось компаний по аренде автомобилей в которых я не пройду по возрасту.
В Сочи работает несколько каршерингов, но в районе где мы на тот момент жили, проще всего было взять машину "Белки" стояли они буквально на каждом шагу. Тарифы были только суточные с лимитом по пробегу в 100км в день, а стоит это удовольствие 1800р в день, мы же заплатили 1830р потому, что чуток превысили лимит по пробегу.
За эти деньги нам достался KIA Rio X Line.
Штрафов никаких не прилетело, наверно я нетипичный пользователь таких авто, ведь на них я езжу даже аккуратней чем на своих.

отчёт об аренде авто
отчёт об аренде авто

Через пару дней после Скайпарка, мы посетили Олимпийский парк и автоспортивный музей. В музее я пытался снимать видео, так что не буду тратить на него время, постараюсь как можно быстрее склеить видос и выкинуть его в ютуб. Но это только после того как транспортная доставит мне стационарник. Ноутбук к сожалению не в силах справиться с этой задачей, по хорошему старичку уже на пенсию пора.

-5

И конечно какой отдых без встречи закатов на пляже, да и вообще какой отдых, без похода на пляж. Тем более моё временное жильё, буквально в семи минутах ходьбы от пляжа.

А вот и закат.
А вот и закат.

Нераскрытой остаётся тема поиска жилья. Немного подумав, решил не впихивать её сюда, а написать отдельный текст, тема большая. Мне не придётся ужиматься, а следовательно смогу рассказать всё, через что мне пришлось пройти. До того самого момента, как я обрёл таки жильё, в котором могу провести всю зиму. Вообще Сочи наверно самый сложный город из всех, где мне приходилось иметь дело с арендой жилья. Но об этом в другой раз. А пока всем, пока.

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забываем подписываться, ставить лайки и писать комментарии. А так же подписывайтесь на твич и ютуб автора. Да и на другие соцсети автора тоже.