Рецепт восхитительного пирога с яблоками из творожного теста, который сделает абсолютно любая хозяйка. Все будут в восторге. Бери на заметку!
Что нам понадобится:
-Творог 3,8% (можно заменить творожной массой) – 200 грамм;
-Яйцо – 3 штуки;
-Свежие яблоки 2-3 штуки;
-Сахар – 150 грамм;
-Ванилин – 5 грамм или ванильный сахар – 10-15 грамм;
-Мука – 200 грамм;
-Разрыхлитель – 10 грамм;
-Соль – 2 грамма.
Итак, сначала мы взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином до состояния густой пены. Затем полученную смесь мы добавляем в творог/ творожную смесь и тщательно перемешиваем (если творог зернистый, то его желательно предварительно измельчить в блендере).
Берем отдельную миску и перемешиваем муку, добавляя разрыхлитель и соль.
В смесь с творогом постепенно добавляем муку с разрыхлителем и солью. На данном этапе важно тщательно перемешать все компоненты.
Раскатываем тесто и подготавливаем форму (форму обязательно нужно смазать маслом, чтобы ничего не пригорело). Раскатанное тесто выкладываем в нашу форму.
Затем берем яблоки, моем и нарезаем небольшими ломтиками (если считаете необходимым, то можно очистить от кожуры).
Нарезанные яблоки выкладываем на подготовленное тесто.
Сверху яблоки можно посыпать корицей или же другими пряностями. Отлично подойдут грецкие орехи (предварительно измельчить) с небольшим количеством меда или небольшое количество ягод. Делается это, конечно же, по желанию.
Пирог отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
Вот такую прелесть мы получаем по итогу.
Приятного аппетита!