Вьетнамская кухня вкусна и разнообразна, кроме всего прочего вьетнамцы едят и грибы, но это не шампиньоны.
Чёрный древесный гриб выращивают на специальных плантациях в мешочках, наполненных опилками. Свежие грибы коричневого цвета:
Вот так выглядит ферма по выращиванию грибов. Они растут в тёмных помещениях, защищенных от солнца.
А затем их срезают и рассыпают сушиться натуральным образом, то есть под горячим вьетнамским солнцем.
Говорят, что эти грибы чем-то особенно полезны, но не думаю, что больше, чем обычные грибы.
Мне не пришлось попробовать специальных грибных блюд во Вьетнаме, но их часто добавляют в другие блюда.
А вы не пробовали именно эти грибы?