В нашей семье не едят колбасы и мясные деликатесы из магазина. Сами запекаем буженину, корейку и грудинку. Одно из любимых блюд в нашей семье - это " Свиная грудинка в двух пакетах". Грудинка получается очень нежная, вкусная, сочная. А делается такая грудинка очень и очень просто.
Ингредиенты :
Грудная часть ( свинина) - 1 кг.
Соль, перец, чеснок, приправы к мясу.
Пакеты для запекания
Джутовая нить.
Грудную часть промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Грудинку натереть солью и специями. Оставить помариноваться хотя бы час. Если есть время, то лучше оставить на ночь.
Далее грудинку нужно разрезать на одинаковые куски. Сложить куски вместе и перевязать джутовой нитью. Я последний раз купила грудную часть в в /у пакете и кусок оказался какой-то треугольной формы. Резать кусок не стала, просто завернул его в шарик, начинила пластинками чеснока, перевязала джутовой нитью. Далее нужно грудинку завернуть в пакет. Выпустить из пакета воздух, хорошо перевязать (клипсы или завязки всегда идут к пакетам для запекания). Затем ещё в один пакет и также выпустить воздух и перевязать с двух сторон.
Далее грудинку опускаем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю лучше брать большую, так как варить будем долго. После закипания 2 часа. Я варю в скоро- варке.
После того, как грудинка сварится, оставляем её в кастрюле до полного остывания. Затем вынимаем, снимаем пакеты, убираем нить, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Лучше на ночь.
Утром наслаждаемся вкусными бутербродами с нежной, сочной, ароматной грудинкой.