Найти в Дзене

Рецепт веган муравейника 🐜

Делюсь очередным вкуснополезным рецептом 😍

итак, берём

🌰 150 грамм фундука дробим в блендере в крошку

в тарелке смешиваем 🌀 рисовую муку 75 грамм и 2 грамма соды пересыпаем и перемешиваем,

добавляем кокосовое масло 35 грамм и 75 грамм сиропа топинамбура, лимонного сока немного ( я делала без , не оказалось под рукой) - вымешиваемых тесто и перекладываем на бумагу

раскатываем пласт после чего отправляем на противне на 8-10 минут под 190 градусов.

Обязательно проверяем что б не было горелой корочки у печенья, печём до румянца. После даём остыть, затвердеет.

🧁 готовим крем - я грела 70 грамм кокосового сахара ( можно взять сироп топинамбура, кленовый их тоже греем) до состояния сиропа, но не сгорел что б ☝️ после добавляла 250 мл. кокосового молока и уваривала до густоты сгущенку.

Собираем в глубоком блюде : размолола 50 грамм грецких орехов в блендере и намолола испечённое печенье, залила остывшей сгущенкой и перемешивала. В процессе сформировывается комок, я перевернула его на тарелку и немного придала форму - это уже почти готово ✅

накрыла блюдом и убрала на ночь в холодильник.

🍩 на водяной бане растопила горький шоколад и украсила торт, убрала в холодильник на час. 🥧

получилось очень вкусно 👌 от магазинного отличает только полезность 👍#пп#правильноепитание#ппдесерты #вегандесерты #веганрецепты #веган#муравейник#самоизоляция #москва#россия#десерт #рецепты#здоровье#красота#худеемвместе #безсахара

Еда
6,93 млн интересуются