Ингредиенты для теста момо
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сливочного, а желательно топленого масла
- 1 чайная ложка масла
- Соль
- Холодная вода
Процесс приготовления теста для момо
Шаг 1: Добавьте муку в миску. Добавьте соль и немного масла, хорошо перемешайте. Для приготовления теста будем использовать прохладную воду.
Шаг 2: Возьмите прохладную воду из холодильника и начните замешивать тесто в этой прохладной воде.
Шаг 3: Накройте и держите тесто в стороне на 15-20 минут.
Ингредиенты для начинки из куриных момо
- 500 грамм курицы без костей
- 1 крупно нарезанный лук
- 2 столовые ложки черного перца
- 1 нарезанный зеленый перец
- 2 ч.л. уксуса
- 6-7 нарезанных зубчиков чеснока
- 2 ч.л. масла
- Сливочное масло
- Соль
Процесс приготовления начинки для куриных момо
Шаг 1: Во-первых, возьмите курицу без костей и сделать из неё фарш
Шаг 2: Нарезать лук и зеленый перец . Добавьте это в обжаренную курицу. Также добавьте черный перец. Теперь добавьте измельченный чеснок, 1 ч.л. топленого масла и немного посолите. Смешайте все вместе.
Шаг 3: Теперь возьмите тесто и сделайте из него небольшой шарик. Раскатайте и выложите в центр начинку. Теперь погрузите пальцы в воду и начните придавать форму момо, сводя края к центру, делая небольшие складки. Всегда следите за плотностью складок. Придайте Куриному Момо форму листа.
Шаг 4: Возьмите пароварку и смажьте тарелку маслом. Поместите все момо в тарелку на минимальном расстоянии, чтобы момо не слипались. Поместите тарелку в пароварку и готовьте момо на пару 15 минут. Куриные момо готовы к подаче.