Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ оладий на кефире! НЕ ОСЕДАЮТ и всегда получаются вкусными! Делюсь проверенным РЕЦЕПТОМ.

У многих хозяек не получается приготовить пышные и нежные оладьи! Я тоже в свое время перепробовала множество рецептов прежде чем нашла лучший вариант для себя! Теперь мои оладьи получаются просто идеальными и подруги постоянно просят поделиться рецептом!

Читайте статью до конца, я поделюсь некоторыми секретами приготовления! А пока записывайте рецепт! =)

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Когда дело касается теста, я предпочитаю не добавлять ингредиенты на глаз, а рассчитываю все довольно точно. Благодаря этому получаю стабильно отличный результат.

1) Возьмите металлическую миску, взбейте в ней яйца, добавьте сахар и соль, взбейте снова. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте, поставьте металлическую миску на небольшой огонь. Массу непрерывно помешивайте и подогрейте до температуры примерно 40 градусов;

2) Просеянную муку добавляйте постепенно к массе и взбивайте, чтобы избавиться ото всех комочков. Добавьте к тесту соду, помешайте, добавьте растительное масло и снова помешайте. Тесто для оладий готово;

3) Жарьте оладьи на разогретой сковороде на средней температуре с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Важный секрет заключается в том, чтобы с одной стороны обжарить оладьи без крышки, а после переворачивания непременно накрыть крышкой и жарить до готовности. Тогда они получатся пышными!

Далее читайте СЕКРЕТЫ приготовления вкусных и пышных оладий:

Секреты вкусных оладий:

-2
  • кефир должен быть непременно теплым;
  • для нежного аромата можно добавить ванилин;
  • готовому тесту стоит дать отдохнуть 15 минут, чтобы сработала реакция соды и клейковина муки;
  • уже готовое тесто нельзя перемешивать, чтобы не пропала воздушность. Просто аккуратно зачерпывайте ложкой и выкладывайте на сковородку;
  • если хотите избавиться от лишней жирности, промокните оладьи салфеткой;
  • некоторые хозяйки добавляют в тесто немного сладкой газировки и утверждают, что оладьи становятся гораздо пористее и пышнее.

Делитесь в комментариях своими секретами приготовления! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там собранно множество вкусных и проверенных рецептов! =)