Паста "Карбонара" считается не только вкусным, но и очень изящным блюдом. Существует теория, что происхождения блюда связано с членами тайного революционного Неаполитанского общества «Carboneria». По этой версии, паста "Карбонара" была их любимым блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления пасты "Карбонара"
Что понадобится для приготовления?
- Куриная грудка ( 250гр. )
- Сыр ( 100гр. )
- Сметана
- Томатная паста
- Приправа для курицы
- Спагетти ( 500гр. )
Приготовление
1. Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками, удаляя жилки.
2. Натираем сыр на крупной терке
3. Обжариваем грудинку на сковороде ( на среднем огне ), смазанной 1 столовой ложкой сливочного масла. Жарить в течении 10 минут.
4. Набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Солим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. После опускаем спагетти и варим 7-12 минут.
5. Как только время варки спагетти вышло, переваливаем их в дуршлаг. Воду из кастрюли сливаем не до конца, оставляем примерно 1/3.
6. Выключаем огонь под сковородой. Перекладываем спагетти к грудинке, добавляем 1 столовую ложку приправы, томатную пасту и сметану.
7. Перемешивая постепенно добавить оставшуюся воду из под спагетти и 2 столовой ложки сыра. Продолжаем перемешивать.
8. Паста "Карбонара" готова, приятного аппетита!