Найти тему

Любимое блюдо революционеров - рецепт паста "Карбонара" с курицей

Оглавление

Паста "Карбонара" считается не только вкусным, но и очень изящным блюдом. Существует теория, что происхождения блюда связано с членами тайного революционного Неаполитанского общества «Carboneria». По этой версии, паста "Карбонара" была их любимым блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления пасты "Карбонара"

Что понадобится для приготовления?

  • Куриная грудка ( 250гр. )
  • Сыр ( 100гр. )
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Приправа для курицы
  • Спагетти ( 500гр. )
Продукты
Продукты

Приготовление

1. Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками, удаляя жилки.

2. Натираем сыр на крупной терке

натираем сыр
натираем сыр

3. Обжариваем грудинку на сковороде ( на среднем огне ), смазанной 1 столовой ложкой сливочного масла. Жарить в течении 10 минут.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

4. Набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Солим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. После опускаем спагетти и варим 7-12 минут.

варим макароны
варим макароны

5. Как только время варки спагетти вышло, переваливаем их в дуршлаг. Воду из кастрюли сливаем не до конца, оставляем примерно 1/3.

дуршлаг
дуршлаг

6. Выключаем огонь под сковородой. Перекладываем спагетти к грудинке, добавляем 1 столовую ложку приправы, томатную пасту и сметану.

7. Перемешивая постепенно добавить оставшуюся воду из под спагетти и 2 столовой ложки сыра. Продолжаем перемешивать.

8. Паста "Карбонара" готова, приятного аппетита!

Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"

Делитесь своими рецептами пасты "Карбонара" в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются