Торт готовить очень легко, но по вкусу он не уступит даже самым популярным магазинным тортам. В состав ингредиентов входит мед, а это полезный и вкусный продукт. Прекрасный десерт к чаю, который радует всю мою семью.
Для этого замечательного тортика берем мед 5 столовых ложек, сахар-песок 7 столовых ложек, разрыхлитель для теста 0,5 пакетика, сливочное масло 150 грамм, яйца куриные 2 штуки и мука высшего сорта 2 стакана. Одна банка сгущенного молока для прослойки и шоколадка для украшения, лучше купить горький или темный.
- В мед всыпать сахарный песок и добавить мягкое размягченное масло. Размешивать и дать смеси дойти до кипения и сразу убрать с плиты. Охладить.
- Добавить яйца и все хорошо перемешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и ввести в общую массу. Все хорошо перемешать.
- Испечь из получившегося теста два коржа. Температуру поставьте 180 градусов, время выпечки 30 минут (смотрите по своей духовке).
- Коржи смажем сгущенным молоком, немного оставьте для того чтобы смазать бока. Верх и бокатакже смажем сгущенкой.
- Измельчите обычное белое или шоколадное печенье в крошку, при помощи скалки и обсыпьте весь торт.
- Шоколадку растопите на водяной бане (половину хватит), и остудите ее почти до полного остывания, но чтобы масса была еще тягучая. При помощи кулинарного шприца или обычного полиэтиленового пакетика из-под молока (отрежьте кончик), нанесите рисунок, какой вам нравится. Завитки как на фото или по контуру, серединку можно засыпать оставшимся натертым шоколадом. Украшайте на ваш вкус.
- Подайте этот вкусный и ароматный тортик к чаю, нарезав его на порционные кусочки и разложив по тарелкам. Попробуйте!
Рекомендую попробовать вкуснейший салат: "Розовый фламинго"-нежный и очень вкусный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы отмыть желтый налет от чая с кружек, используйте каплю кефира, прекрасно отмывает и никакие чистящие не нужны.