Вы встретите эту информацию сразу, как только начнёте искать «куда пойти в Батуми». Я про рыбный рынок. Всем туристам советуют туда сходить за свежайшей рыбой. Там выбор не только рыбы, но и морепродуктов, сразу всё почистят и тут же возникнет зазывала в ресторан.
Ее приготовят, как вы захотите. Можно съесть в ресторане с видом на море, можно взять домой.
Первое удивление - местонахождение рынка. Чтобы попасть в него, надо проехать почти в порт.
А это совсем не город в моем понимании. Это приличное расстояние от бульвара и набережной. Наверное на общественном транспорте можно добраться. Парковаться на машине негде. И надо перейти оживлённую грузинскую трассу.
Второе удивление - он совсем небольшой.
Рынок маленький, столов 10. Не пропустите по дороге вывеску «Fish market” Одно хорошо, дорогу к нему подскажет любой. И на картах есть.
Третье - не ожидайте разнообразия.
Выбор невелик. Или я ожидала от портового города больше. Но товар, правда, свежий и красивый. Мидии - 5 лари(118р) кг, королевские креветки - 4 лари(94,5р) шт, осётр - 35 лари(827р) кг. К слову, есть наша любимая рыбная ферма рядом с г.Гори, там осетр дешевле.
Зазывала появляется сразу и уговаривает)
Мы хотели сами рыбу пожарить на углях в Кобулети в номере, но потом сдались. Зазывала сказал, что пожарить стоит 5 лари килограмм, но кажется, что в ресторане взяли больше. Проверяйте на всякий случай.
самый рекламируемый ресторан здесь "Голубая волна" Тут мы и оказались. Миленько. Тут можно сидеть под крышей, можно за столиком на пирсе, под ногами плещется море. Жаль, что было пасмурно и шёл дождь с перерывами. Поэтому выпили вина на волнах, а есть пошли под крышу.
Не могу сказать, что-то особенное про этот ресторан. Рядом клиентка расстроилась, что к мидиям не подают сливочный соус. Только томатный, майонез, соевый. Дома я приготовлю вкуснее с соусом «на бузару» или сливочно-чесночным. Но из-за удовольствия посидеть на берегу и поесть свежие мидии и креветки я сюда ещё обязательно загляну.
А еще это тусовочное место. У нас состоялось тут приятное знакомство с телеграммным сочатником, поэтому обед прошёл в приятной интересной беседе