Аппетитную, с хрустящей ароматной кожицей и мягким нежным мясом курицу, легко приготовить у себя на кухне. Главное, дать курочке хорошо пропитаться специями. Специи можно вбирать по своему вкусу, и чем больше их будет, тем вкуснее получится курица.
Продукты:
Курица
Растительное масло
Соль
Лавровый лист
Карри
Соль "зира"
Черный перец
Хмели-сунели
Базилик
Семена горчицы
Сушеный чеснок
Луковица
Приготовление:
1. Курицу разморозить и хорошо промыть снаружи и внутри.
2. Все специи смешать между собой. Лавровый лист измельчить, перец горошек помолоть и также добавить в смесь.
3. Куриную тушку щедро обмазать смесью специй и полить растительным маслом. Затем тщательно, руками втереть все компоненты в курицу. Для большего аромата внутрь курицы вложить очищенную луковицу.
4. Мариновать мясо в течение 3-4 часов.
5. Перед тем, как запекать курочку, изъять лук, разрезать ее вдоль грудки, для лучшего запекания.
6. Включить духовку на 80 минут, в режиме гриль на температуре 200 градусов. Выпекать до появления золотистой поджаренной кожицы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на канал, очень рада Вашей активности, дорогие читатели!