Найти тему
Ай Как Просто!

Домашняя курочка-гриль: добавила хмели-сунели и получилось очень вкусно (рекомендую)

Аппетитную, с хрустящей ароматной кожицей и мягким нежным мясом курицу, легко приготовить у себя на кухне. Главное, дать курочке хорошо пропитаться специями. Специи можно вбирать по своему вкусу, и чем больше их будет, тем вкуснее получится курица.

Продукты:

Курица
Растительное масло
Соль
Лавровый лист
Карри
Соль "зира"
Черный перец
Хмели-сунели
Базилик
Семена горчицы
Сушеный чеснок
Луковица

Приготовление:

1. Курицу разморозить и хорошо промыть снаружи и внутри.

-2

2. Все специи смешать между собой. Лавровый лист измельчить, перец горошек помолоть и также добавить в смесь.

-3

3. Куриную тушку щедро обмазать смесью специй и полить растительным маслом. Затем тщательно, руками втереть все компоненты в курицу. Для большего аромата внутрь курицы вложить очищенную луковицу.

-4

4. Мариновать мясо в течение 3-4 часов.

-5

5. Перед тем, как запекать курочку, изъять лук, разрезать ее вдоль грудки, для лучшего запекания.

-6

6. Включить духовку на 80 минут, в режиме гриль на температуре 200 градусов. Выпекать до появления золотистой поджаренной кожицы.

-7

Приятного аппетита!

-8

Понравился рецепт? Подпишись на канал, очень рада Вашей активности, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются