Батат еще называют сладким картофелем за его на самом деле сладковатый вкус.
В его составе множество полезных веществ: витамины А и С, бета-каротин, а также кальций, фосфор и железо. Он довольно калорийный, поэтому может выступать отдельным блюдом.
Сейчас сезон батата, поэтому покупайте его пока он свежий. И готовьте из него любые блюда.
Я люблю запекать его в духовке. И сейчас поделюсь простым рецептом.
Моем батат и режем на небольшие кусочки, кожицу лучше не снимать, так будет вкуснее. И кладем их на пекарскую бумагу на противень.
Посыпаем его солью и любимыми вами специями или пряностями. Я люблю сочетание сладковатого вкуса батата с пряным вкусом, поэтому добавляю имбирь, куркуму и паприку.
Добавляем немного оливкового масла, лучше всего, если у вас будет масло со спреем дозатором. Потому что масла надо действительно немного.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут на температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также возможно вам будут интересны следующие статьи:
Как приготовить настоящий хумус дома
Хачапури по-имеритински без глютена
Замена мясу - котлеты из чечевицы
И видео о том как правильно чистить авокадо: