Найти тему

Как готовить сладкий картофель или батат

Батат
Батат

Батат еще называют сладким картофелем за его на самом деле сладковатый вкус.

В его составе множество полезных веществ: витамины А и С, бета-каротин, а также кальций, фосфор и железо. Он довольно калорийный, поэтому может выступать отдельным блюдом.

Сейчас сезон батата, поэтому покупайте его пока он свежий. И готовьте из него любые блюда.

Я люблю запекать его в духовке. И сейчас поделюсь простым рецептом.

Моем батат и режем на небольшие кусочки, кожицу лучше не снимать, так будет вкуснее. И кладем их на пекарскую бумагу на противень.

резанный батат (фото автора)
резанный батат (фото автора)

Посыпаем его солью и любимыми вами специями или пряностями. Я люблю сочетание сладковатого вкуса батата с пряным вкусом, поэтому добавляю имбирь, куркуму и паприку.

Добавляем немного оливкового масла, лучше всего, если у вас будет масло со спреем дозатором. Потому что масла надо действительно немного.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут на температуру 180 градусов.

получается вот так (фото автора)
получается вот так (фото автора)

Приятного аппетита!

____

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также возможно вам будут интересны следующие статьи:

Как приготовить настоящий хумус дома

Хачапури по-имеритински без глютена

Замена мясу - котлеты из чечевицы

И видео о том как правильно чистить авокадо: