Найти тему
Е.П.Р.С.Т.

Психологическая зарисовка о пользе творчества и вреде холодильника

Мы многое делаем на автомате, но и на автомате жить не так просто, как кажется: мозгу все-таки приходится изрядно поработать. Вот, к примеру, простейшее действие: вход в ванную. Открываю дверь, рука сразу тянется к выключателю. Одновременно мозг оценивает освещенность ванной (у меня ванная с окошком), если освещенность достаточная, то свет включать не надо и рука опускается без дела. Ведь это же надо все проанализировать.

Однажды вечером освещение было не понятное, я никак не мог решить, включить свет, или и так сойдет. Так и завис секунд на 5. Это эффект Буриданова осла.

Но больше всего в бытовых делах поглощает ресурсы мозга холодильник. Вот, открыл холодильник, сперва надо вообще вспомнить, зачем ты его открыл, что ты там хотел, почему-то это сразу забывается. Потом ты долго разглядываешь содержимое, все время возвращаясь к внутренним ощущениям: что хочет твой желудок, и если даже ясно, чего он хочет, то не всегда ясно, можно ли ему это разрешить. Я часто закрываю дверцу только тогда, когда холодильник начинает пикать. Тогда начинается паника и бывает, так ничего и не выбрав, закрываешь дверцу и обиженно отходишь.

Это внутренности моего Атланта.
Это внутренности моего Атланта.

Реже заглядывайте в холодильник: на него тратится огромное количество мышления, еще ведь надо анализировать данные от внутренних сенсоров организма)), можно было бы статью написать на эту энергию.

У меня холодильник «Атлант». Мне известно о нем только то, что он все время работает и не доставляет никаких проблем. Впрочем, вру, однажды засорился сток воды внутри. Пришлось найти подходящую проволочку и пошерудить там. Вода и ушла. Размораживать его не надо, температура вверху выставлена на 5 градусов, а в морозилке на 18. Сколько он у меня? Точно не помню, давно. Лет десять точно. Вот такой неожиданный переход к рекламе.

Я стал вставлять виджеты в статьи и делаю это кстати и не кстати. Мне это нравится. Появляется какая-то надмирная связь с глобальным производством. Всеобщая дружба и взаимовыручка.

Без творческой работы, без общения с людьми другой культуры, часто живешь на автомате. Пространство сужается и теряет краски. Отчасти поэтому веду этот канал на дзене. Тут происходит работа над собой, начинаешь думать внутрь себя и о других. И всегда есть заказ. Трудно что-то делать, когда это никому не нужно, а тут тебя читают, оставляют комментарии, ты начинаешь понимать, что людям интересно, а что им чисто трактором.

С уважением к моим читателям.