Одной из главных и довольно привлекательных последних новостей, для жителей столицы стало сообщение о том, что формирование бюджета теперь находится в руках самих москвичей. Для коренных жителей Москвы такая новость означает, что теперь они сами будут не только вносить идеи и предложения, помогающие сформировать госбюджет или спланировать текущие расходы из городской казны, но и корректировать его по ходу формирования и использования.
Одним из главных инициаторов такой идеи, которую москвичи восприняли с восторгом, стал, как всегда, Андрей Метельский. Этот политик неоднократно становился главным в создании и продвижении различных идей, которые уже сделали и будут продолжать делать жизнь москвичей все лучше и лучше. Предложение о формировании городского бюджета жителями Москвы, пока еще не запущено в работу официально, а пока на нашем сайте и во многих социальных сетях, размещен опросный лист, заполняя который, каждый человек делает жизнь горожан более стабильной и комфортной. После того, как этот опросный лист заполнит максимальное количество москвичей, до установленного срока, Метельский Андрей Николаевич и его команда будут тщательно анализировать полученные данные и создавать подробный алгоритм того, как основная идея будет воплощена в реальности.
Андрей Метельский и его помощники, учитывают тот факт, что рядовые жители столицы не слишком глубоко разбираются в политических вопросах, деталях и тонкостях, поэтому несмотря на практичные мысли или предложения, не все из них можно будет реализовать, из-за действующих законов и требований. Для того, чтобы совместить идеи горожан и воплотить их на профессиональном уровне, Андей Метельский в Мосгордуме со своей командой рассказывают о статьях и областях распределения бюджета тем, кто действительно в этом разбирается. Сегодня для этого команда Метельского проводит длительные круглые столы с депутатами различных партий, представителями Московской государственной думы, коллегам и однопартийцами, муниципальными депутатами и действующими аналитиками и экспертами. За счет этого уже были утверждены некоторые идеи и предложения москвичей, которые не выходят за рамки действующего законодательства и являются действительно практичными, перспективными и выгодными для москвичей.
Хотя для каждого москвича, мысль о комфортной и обеспеченной жизни в уютных и благоприятных условиях, является заветной мечтой, делать в этом направлении конкретные и продуманные шаги, а также идти на жертвы готовы далеко не все. Чтобы придать сил и воодушевить каждого жителя Москвы, который готовы что-то сделать для всеобщего благополучия, мы запустили уникальный партийный проект, с названием «Школа грамотного потребителя». Уникальность и важность этого проекта заключается в том, что здесь каждый житель столицы может вносить конкретные предложения о благоустройстве не только всего города в целом, что довольно масштабно и практически невыполнимо, но и идеи, относительно улучшения каждого района или административного округа Москвы.
В рамках этого проекта мы создали каталог реальных накапливаемых кейсов, связанных с решением серьезных проблем города, в хозяйственной области, установки щитов шумоизоляции, обустройства набережной или разработки дизайна подъездов многоэтажных домов, которые попали под выполнение капитального ремонта в текущем году. Федеральный куратор этого проекта, Александр Козлов, уверен, что главной его особенностью является внимательное выслушивание рядовых жителей, что позволяет выполнять именно те виды работ, которые нужны и важны для москвичей.
Из-за пандемии COVID-19 работа Метельского Андрея Николаевича и его коллег, проходит в новом режиме, с использованием конференции ZOOM, а одним из организаторов и модераторов такого режима работы, является Вера Степаненко, являющаяся Председателем Регионального координационного совета сторонников партии. Вместе с другими муниципальными депутатами, модератор и Андрей Метельский, обсудили блоки ЖКХ-кейсов и способы их реализации в рамках московского бюджета. Эти встречи команда Метельского будет проводить регулярно, поэтому горожанам просто нужно следить за новостями.