Найти тему
Моя Усадьба

Рыба на доске. Финский рецепт

Период летне - весенних пикников закончился, и шашлык многим порядком поднадоел. При этом, даже поздней осенью и зимой можно провести прекрасное время возле костра. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления рыбы на досках. Это необыкновенно вкусное блюдо из арсенала финской кухни, приготовить достаточно легко. Нам потребуются самые простые специи, доска и костер.

Наилучшим образом подойдет филе лосося, радужной форели или сига. Самое главное, что бы рыба была достаточно жирная, в противном случае филе быстро высушится на огне и блюдо не будет столь вкусным и сочным.
-2

Филе рыбы крепиться к доске кожей вниз при помощи деревянных колышков или даже гвоздей. Подойдут березовые, сосновые или любые другие не смолистые доски.

-3

Если для разведения костра вы используете костровую чашу, то к ней можно приобрести уже готовые доски для жарки рыбы, которые снабжены фиксатором для рыбы и регулировочными креплениями, позволяющими изменять наклон доски к чаше, что бы рыба более равномерно прожарилась.

Рыба натирается солью и перцем непосредственно перед жаркой, соль успеет впитаться в процессе.  Что бы филе пустило сок, можно сбрызнуть его лимонным соком. Со всеми остальными специями следует быть осторожным: рыба очень хорошо впитывает любые запахи, любая приправа может просто испортить вкус.

Дрова лучше использовать березовые или кедровые. Когда появятся первые угли, можно ставить рыбу. Доски ставят вертикально. Расстояние до огня примерно 20 см.

-4

Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от толщины рыбы. Блюдо можно подавать прямо на доске - это выглядит весьма эффектно!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если понравилось, ставьте "лайк" - это важно для нас.

Подписывайтесь на наш канал.

Переходите на наш сайт.