Я чертовски люблю морковные торты и пирожные, недавно нашел один интересный рецепт, хочу с вами им поделиться.
Вам понадобится:
Для коржа:
1 крупная морковь (250 г.)
8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)
2 яичных белка
1 ст. л. меда (но тут можно заменить любым подсластителем, к примеру сиропом топинамбура)
Для крема:
300 мл. молока низкой жирности
2 яичных желтка
150 г. творога низкой жирности
Готовить как оказалось тоже просто, так сильно ждал что бы попробовать, что совсем забыл пошагово сделать фотографии:
- Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли до белых пиков.
- В отдельную миску натереть морковь, к ней добавить мед, муку, тщательно перемешать.
- Затем аккуратно вмешать белки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, можно легонько промазать маслом.
- Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см).
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до румяной корочки (проверять готовность зубочисткой, как обычно).
- Готовый корж достать из духовки и разрезать режем на сколько богата ваша фантазия.
Не менее простым оказался крем:
- В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
- Снять с огня, добавить мед или подсластители.
- Взбить блендером до однородности, затем остудить.
- В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
- Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Пользуйтесь 😉
Спасибо за прочтение и лайк 👍🏻
Здоровья вам и успеха, сейчас и всегда 💫
Ваш Рости 💜