Найти в Дзене
Куда Когда

Рестораны для любителей острых блюд

Оглавление

Зима неумолимо приближается и снижение температуры за окном тянет согреться (и заодно поднять себе настроение) горячей и вкусной едой. В сегодняшней подборке представляем три ресторана разнообразной кухни (а именно индийской, китайской и европейской), в которые стоит заглянуть этой осенью за острыми и пряными блюдами.

Ресторан Tajj Mahal

Кухня: индийская, европейская, арабская

Метро: Арбатская

Средний чек: 2000 рублей

Яркий и атмосферный ресторан, в котором ждут вкусные и аутентичные индийские блюда и напитки – идеальный вариант, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя в теплой стране и зарядиться оптимизмом, которого так не хватает в холодный период. В меню есть также европейская классика и арабские сытные блюда, но основной интерес все же представляют одновременно простая и восхитительно-насыщенная индийская кухня. Обязательно нужно попробовать самосы и Чикен карри или Курицу Мадрас. Для вегетарианцев это также отличный ресторан – #индийская кухня предполагает большой выбор вегетарианских блюд, например, можно заказать овощные самосы и Палак панир (блюдо из сыра со шпинатом). Единственное, по поводу остроты стоит уточнять у официанта – часть блюд адаптируют под европейский вкус.

Ресторан Джимми Ли

Кухня: китайская

Метро: Сухаревская

Средний чек: 1500 рублей

Небольшой китайский ресторан у метро Сухаревская предлагает попробовать блюда китайской кухни, приготовленные по всем канонам (но с небольшой адаптацией под московские вкусы, чтобы не шокировать публику, так что, если вы любите поострее, стоит уточнить). В меню можно встретить как уже привычные и полюбившиеся вкусы, например, утку по-пекински, так и действительно непривычные для большинства варианты: черные утиные яйца, суп из акульих плавников или утку по-сычуаньски с плодами цао гоу (черного кардамона). Но это дорогие блюда, которые можно считать деликатесами, из более бюджетных, но подходящих для гастрономических экспериментаторов: острые грибные салаты, свиные уши, хворост из грибов сянгу с побегами бамбука, курица гунбао и широкий выбор дофу. А еще в меню много вкусных и необычных десертов (никаких тирамису и только чуть-чуть фруктов в карамели) и оригинальные коктейли.

#китайская кухня в ресторане может сначала удивить, но гости быстро втягиваются, а официанты всегда готовы помочь с выбором
#китайская кухня в ресторане может сначала удивить, но гости быстро втягиваются, а официанты всегда готовы помочь с выбором

Бар 25:45

Кухня: европейская

Метро: Маяковская

Средний чек: 1500 рублей

Это уже вариант на "не только поесть, но и...". За "и..." может следовать разное: попеть караоке, потанцевать, сходить на вечеринку 90-х и так далее. Активная ночная жизнь является таким же неотъемлемым элементом заведения, как и яркий интерьер. В меню – преимущественно классический для бара блюда и закуски, стейки и бургеры. Внимание стоит обратить на Английский пирог с острой свининой – его вкус вас не разочарует, и на Мексиканский бургер. Несмотря на небольшое количество непосредственно острых блюд, зачастую ими получается наесться на всю ночь вперед (особенно, если заказать еще сет закусок). Особого внимания стоит, конечно, и барное меню – будучи в пару-тройку раз больше основного, оно может предложить как вкусные коктейли, в том числе авторские, так и множество разнообразных напитков, которые тоже отлично согреют.

-3

Надеемся, вы нашли место, где планируете провести вечер выходных, а если нет, загляните в нашу подборку ресторанов работающих допоздна, в ней собраны самые разные заведения с интересными интерьерами, мероприятиями и, конечно, вкусной едой.