Как приготовить блины
Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сахар — 2 Ст. ложки Яйцо — 1-2 Штук Мука — 3-4 Стаканов Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Щепотка Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком. 3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду. 4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло. 5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром. 6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху. 7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось. 8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне. 9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро. 10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны. 11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!