Шоколадные шары станут прекрасным, а главное, съедобным украшением к новогоднему столу.
Вам понадобится:
- Белый шоколад – сто грамм;
- Темный шоколад – 300 грамм;
- Сливки (жирные) – 250 мл;
- Коньяк (можно бренди) – четыре столовые ложки;
- Кофе растворимый – две столовые ложки;
- Ванилин;
- Ириски – шесть штук.
Растопите шоколад на водяной бане.
Тонким слоем смажьте им полукруглую форму и поместите ее в морозилку на пару минут.
Сделайте так еще два раза.
После резко ударьте по столу и полусферы сами выпрыгнут из него.
Можно нанести кисточкой на поверхности формы пищевой краситель, который предварительно нужно развести в спирте.
Далее снова наносим шоколад.
Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также создать полусферы.
И вот, наконец, мы соединяем полусферы. Для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и без спешки их соединяем. Лучше всего делать это в перчатках – так вы не оставите следов на поверхности шаров.
Теперь разогретым наконечником для украшений делаем отверстие в шарах. Для этого мы просто прикладываем его к шарику.
Разогрейте в микроволновке ириски в течение одной минуты. Делаем из них шапочки, сразу, пока они еще теплые, делаем отверстие и просовываем ленточки.
Ну а после даем волю своей фантазии – разукрашиваем шары пищевым красителем, разбавленным в спирте.
Приступаем к приготовлению крема.
Доведите сливки до кипения, залейте ими темный шоколад, добавьте кофе, коньяк и ванилин. Даем смеси остыть, затем взбиваем миксером.
Заполните кремом кондитерский мешочек и выдавите его через отверстие в шары.
Кремом приклейте шапочку.
Поместите шары в холодильник.
Праздничного вам настроения и приятного аппетита!