Найти в Дзене

Отличная идея к Новому году: готовим десерт "елочные шары"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Шоколадные шары станут прекрасным, а главное, съедобным украшением к новогоднему столу.

Вам понадобится:

  • Белый шоколад – сто грамм;
  • Темный шоколад – 300 грамм;
  • Сливки (жирные) – 250 мл;
  • Коньяк (можно бренди) – четыре столовые ложки;
  • Кофе растворимый – две столовые ложки;
  • Ванилин;
  • Ириски – шесть штук.

Растопите шоколад на водяной бане.

Тонким слоем смажьте им полукруглую форму и поместите ее в морозилку на пару минут.

Сделайте так еще два раза.

После резко ударьте по столу и полусферы сами выпрыгнут из него.

Можно нанести кисточкой на поверхности формы пищевой краситель, который предварительно нужно развести в спирте.

Далее снова наносим шоколад.

Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также создать полусферы.

И вот, наконец, мы соединяем полусферы. Для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и без спешки их соединяем. Лучше всего делать это в перчатках – так вы не оставите следов на поверхности шаров.

Теперь разогретым наконечником для украшений делаем отверстие в шарах. Для этого мы просто прикладываем его к шарику.

Разогрейте в микроволновке ириски в течение одной минуты. Делаем из них шапочки, сразу, пока они еще теплые, делаем отверстие и просовываем ленточки.

Ну а после даем волю своей фантазии – разукрашиваем шары пищевым красителем, разбавленным в спирте.

Приступаем к приготовлению крема.

Доведите сливки до кипения, залейте ими темный шоколад, добавьте кофе, коньяк и ванилин. Даем смеси остыть, затем взбиваем миксером.

Заполните кремом кондитерский мешочек и выдавите его через отверстие в шары.

Кремом приклейте шапочку.

Поместите шары в холодильник.

Праздничного вам настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются