Найти в Дзене

Истории из жизни • О работе врачей в современных условиях и о том, как важно вовремя обратиться за помощью

Ну что, делюсь радостью. Я таки поймал. 10 ноября началось. Сначала озноб. Потом постепенное повышение температуры. В течение дня до 38,3. В прошлом году было подобное. Поскольку, кроме температуры, поначалу тогда тоже ничего не было, а через пару дней всё само прошло, в больницу обращаться сразу не стал. Только когда припекло. Дней через десять. В результате полгода развлекался с пневмонией и восстановлением после. Не в тяжёлой форме, на дому. Но процесс был малоприятный. Поэтому в этот раз тянуть не стал. Сразу стал звонить в поликлинику, к которой прикреплён, с просьбой прислать врача на дом. Дозвонился с первого раза. Время было уже позднее, мне ответили, что на текущий день записи уже нет, но если я в состоянии, можно самому прийти в инфекционный кабинет.

Идти мне недалеко. Пришёл. Отдельный вход с улицы. В очереди - два человека. Поскольку кроме высокой температуры ничего не было, особого обследования тоже не было. Самое главное - сразу дали направление на флюорографию. Которая тоже ещё работала. В очереди передо мной был всего один человек. Результат мне сообщили сразу же. Без патологий. И я отправился лечиться с минимальным списком. Названия говорить не буду. Противовирусное и витамины. Ничего особенного. Но именно этот препарат оказался в большом дефиците. Нашёл его только на следующий день.

Начал пить курс. Особых изменений не было. Температура прыгала то выше, то ниже. Каждый день верхняя планка понемногу повышалась. На третий день появилась сыпь. Которой становилось всё больше. А в ночь температура поднялась уже до 39,3. 13 числа с утра решил вызывать врача. Прорваться получилось не сразу. Утро же. Но получилось. Перечислил симптомы и проделанную работу. На вопрос: «У вас ковид?» ответил: «Не знаю. Тест не делали». Заявку приняли. Буквально через два или три часа пришёл врач. Ну как врач... Явно студент. Преуменьшать его заслуги не буду. Но бедняга был без халата и без перчаток. В обычной одежде и маске. Не знаю, что из оборудования у него было в рюкзаке. Глядя на меня, он сразу начал что-то искать в смартфоне. Я честно пытался рассказывать что-то о себе. Он слушал вполуха и что-то выписывал в блокнот. И вдруг вопрос: «А вы ветрянкой болели?». Ветрянка? Какая ветрянка? Ковид же сплошной? Разве мне не нужно сдать тест? Нет. Не нужно. Потому что нет ни одного симптома. Это ветрянка. Не правда ли, довольно иронично дожить до седых волос и в разгар эпидемии ковида поймать ветрянку. Сижу теперь неотразимо красивый. Потому что лучше всего именно на лице.

Мораль сказки. Не выдумывайте сами себе диагнозы. Не занимайтесь самолечением. Сразу обращайтесь к врачам.

#истории из жизни ft