Помню, мой прапрадед по прапрабабкиной линии как-то рассказывал историю, как он в младенчестве занимался флибустьерством где-то на территории современной Литвы. Я ему тогда не поверил: "Мужчина, отойдите, с чего Вы взяли, что мы родственники?", но это долго не давало мне покоя. Поэтому в итоге я в поиске ответов отправился в бурное путешествие в Прибалтику, дабы докопаться до правды и отыскать древние реликвии, про которые мне рассказывал не менее древний родственник.
Было это кажется зим 13 тому назад, может меньше, может больше, может и ровно 13. Собрав нехитрый скраб и мусс, ведь в дороге надо выглядеть хорошо, я отправился в путь. Шёл я долго, ехал и того дольше, но в итоге оказался где-то рядом с Литвой. Точно не скажу, где я оказался, но в воздухе витал этот едва уловимый, но столь знакомый каждому по учебникам географии запах дубовых рощей Прибалтики.
По воспоминаниям прапрадеда я набросал на небольшом листочке примерное расположение сокровищ, скрытых где-то в пучинах земли этой страны. Идти нужно было строго на восток, потом слегка вальяжно на запад, чуть мягко на юг, а потом ещё подпрыгнуть пару раз. Проделав эти нехитрые действа, я оказался рядом с какой-то пещерой, над которой гордо зияла надпись. Ничего другого надпись не делала, к тому же была написана на незнакомом мне языке. Но неспроста меня ещё в детстве окрестили полиглотом! Хотя я и бы и предпочёл более традиционный способ определить меня к конкретной конфессии.
Войдя в пещеру я тут и там, и вот здесь ещё, заметил всякие разные интересные штуки, которые идентифицировал как шпаги и сабли. Видимо, это была тайная база местных пиратов. Почувствовав генетический зов, я буквально ощутил в себе корсарское начало. Судя по всему, в тот момент я стал новым пиратом окрестных земель. Осознав данный факт, я естественно поинтересовался у темноты где мой фрегат, но не нашёл и плоскодонки.
Решив, что негоже пирату литовских земель путешествовать на своих двоих, я отправился на поиски поселений людей. В первой же деревушке я нашёл туземцев, у которых за 10 ракушек и 5 тысяч евро приобрёл простенькую легкомоторку. Но что за капитан без команды?! "Отдать швартовые!" - скомандовал я сам себе, и в добавок к ракушкам с деньгами отдал ещё и их.
Первым делом, став настоящим пиратом, я отправился в кабак, но так-как деревушка была небольшая, то вместо кабака там был кабачок, правда компенсировалось это тем, что было их много. Селянка явно была не обрадована факту изъятия собственных сельскохозяйственных насаждений, но мой второй взрослый разряд по лёгкой атлетике не оставил ей шансов. Первый набег... как много в этом всего! Сгрузив овощи в лодку я решил исследовать реку с целью выявить новые цели для грабежа.
Вскоре всё побережье было окутано страхом перед славным капитаном. Люди стали запирать грядки на засов, овощные базы в ужасе дрожали перед одним моим именем. Не прошло и двух седмиц, как ко мне стал стекаться поток отчаянных головорезов из местного центра занятости. Вместе мы совершили не один и не два героических подвига. Ноль их было. Ведь почти сразу нашей бурной деятельностью заинтересовались невесть откуда взявшиеся испанцы на боевых галеонах. И не менее боевые англичане на взявшихся испанцах. Литва стала центром сосредоточия боев за карибский бассейн 17 века. Ядра с пушечной скоростью летали туда сюда, дымы от мушкетов взымались в небо, не смолкал звон сабель. Моя бравая команда на легкомоторке "Нежность-2" прославилась далеко за пределы Утенского района.
Но как всем приключениям приходит конец, так и у меня закончилась виза и я отправился домой. Это были славные деньки... 2 славных денька, если точнее. А кабачки я потом ещё дооолго ел. И прапрадеда добрым словом вспоминал.