Найти тему

Что? Этот паук реально съедобен?

Жареный тарантул
Жареный тарантул

Вы действительно не ослышались, речь пойдет о жаренных восьмилапых друзьях.Я знаю что у большинства людей при одном только виде пауков начинают бежать мурашки по спине,а о том что их можно есть многие до сих пор не знают .Скажу честно до недавнего времени я тоже не знал.Итак обо всем по порядку.Данное блюда весьма распространено в Камбодже и является одним из самых любимых вариантов уличной еды.Благо ,что с тарантулами тут никаких проблем нет,ползают они повсюду и обнаружить их можно где угодно,все из-за благоприятного, жаркого климата.Зажаривают наших восьмилапых братьев в большими количестве и обильно поливают маслом.После чего их принято выкладывать на большой противень и подавать к столу.Местные любители жареных тарантулов прозвали данный деликатес-пинг.
Смелые туристы,попробовавшие тарантулов,утверждают ,что пауки весьма хрустящие и их мясо имеет приятный вкус.Большие подносы с горами жареных тарантулов можно увидеть на всех рынках Камбоджи.Следует сказать о том, что спустя много лет данное блюдо претерпело некоторые изменения .Современный вариант пинга -это вымоченные в маринаде из соли и сахара пауки ,обжаренные с большим количеством специй и чеснока,для придания более пряного аромата и выраженного вкуса.

Считаю, что пинг точно стоить попробовать и расширить свое представление о еде,пусть даже и выглядят оно весьма устрашающе.Пробуйте и не бойтесь, в жареном виде никакой опасности для человека, правильно приготовленные пауки не представляют,а эмоции которые вы испытаете,точно запомните надолго.Приятного аппетита!