Цесарка, а по-другому «Африканская курица» пользуется популярностью в Европе и США. Фермеры ценят этих пернатых птиц за неприхотливость в уходе и легкую переносимость смены климата.
В России цесарки мало известны и широким их разведением занимаются в республике Марий Эл и в Сергиевом Посаде в Московской области.
А зря. Мясо цесарки очень полезно. А яйца полезны вдвойне. Энергетическая ценность яиц цесарки выше чем у яиц других видов домашней птицы. Потому что воды в них меньше, а содержание витаминов А и С в 1,5 раза превышает показатели куриных и перепелиных яиц. Но также в его состав входят полезные нутриенты и природные аминокислоты. Дело в том, что родина птицы – Нигерия.
Жаркий климат предоставляет благоприятные условия для развития микробов, поэтому цесарка выработала напряженный иммунитет против возбудителей инфекционных болезней. Яйца цесарок прекрасно защищены от проникновения микробов. У них чрезвычайно крепкая скорлупа, ее трудно разбить. Подскорлупная оболочка очень прочная, покрыта лизоцимом, который является природным противомикробным средством. Масса яиц меньше, чем у кур, в среднем – 40 г против 58. На ощупь яйца шершавые, покрыты коричневыми пятнышками.
Заказать яйцо цесарки с доставкой на дом прямо с фермы можно на www.seasonmarket.ru. Там же предлагается и охлажденная птица в тушках. В период вирусов и простуд в холодное время года нужно укрепить организм полезными натуральными продуктами. Отнеситесь к этому серьезно!
#seasonmarket
#фермерскиепродуктымосква #ешьнатуральное #ешьдеревенское #зож #пп #правильноепитание #наздоровье #здоровоепитание