Ещё один представитель флоры острова Тринидад с редким персиковым окрасом - Скропион Тринидад Пич (Trinidad Scorpion Peach - что в переводе означает "персик"). Выглядит от весьма нежно, плоды у этого перца мелнькие, всего 2- 3 см длинной. Но его милый вид весьма обманчив, так как острота данного фрукта составляет от 800 000 до 1 000 000 единиц Сковилла.
По началу, в незрелом состоянии, плоды имеют нежно -салатовый цвет, а опотм меняют окраску буквально за три дня. Характерная форма с острым хвостиком как раз и отличает Скорпион от других представителей Capsicum chinense.
Как и многие его собратия, Скорпион пич требователен к теплу и свету, ведь его родина - тропики. При температуре +28 +30 градусов его семена всходят быстрее. В моём же случае семена были посеяны летом в горшок, и поставлены в теплицу, где я про них благополучно забыла🤣. Из двух семян взошло одно.
Куст начинает плодоносить на 90-120 день, что как раз соответствуетм моим результатам. Учмтывая, то сеять таких ребят стоит в конце зимы, чтобы летом они получили максимум сыета и тепла. Но у меня всё получилось иначе, поэтому перец живёт на ежедневной досветке.
Изначально мне было озвучено, что это жёлтый Тринидад Скорпион) о нём я писала здесь: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4), и я была очень удивлена, когда первый плод вместо жёлтого стал нежно-оранжевым! Но что выросло, то выросло. И этим я тоже вполне довольна, ведь это ещё более редкий сорт.
Самый первый плод был меньше следующих, но это не означало, что онотстаёт от них по остроте! В данном стрючке было всего два семечка. отложила их на возможное дальнейшее вырашивание.
Разрезать любые суперострые перцы нужно в перчатках. Потому что смыть маслянистый острый сок с рук будет не так просто. И ни в коем случае не стоит касаться лица 🤣. Хотя, одного такого опыта будет достаточно, чтобы больше так не делать))).
На разрезе перчик оказался толстостенным, и оооочень ароматным! Кто знает типичный запах острого перца, тот уже представляет, как пахло на всю комнату от одного фрукта. Да, в аромате действительно чувствуются нотки персика.
Вкус... вкус действительно весьма сладкий, фруктовый, но только первые 10 - 15 секунд его можно ощутить полностью, а далее накрывает волной остроты! Поскольку лично я практически не ем острое, но ощутить вкус этого змея было любопытно, то я могу описать его остроту как жуткую!🤣 Минут 20 я полоскала рот молоком, прежде меня начало отпускать)))) Поэтому сорт село можно рекомендовать любителям поострее.
Теперь о внешнем виде самого куста. У меня он не предвышает 80 см. Не факт, конечно, что он не будет расти выше, так как он может достигать полутора метров. Но пока как есть меня всё устраивает. И лично мне он чем-то напомнил гибискус)).
На одном кусту сформировалось более 16 плодов, и постепенно появляются новые цветки и завязи. Да, сейчас он не цветёт как сирень, как это было полтора месяца назад))), однако удивляет, что при созревании урожая он умудряется создавать новые завязи.
Теперь самое интересное - что лучше всего приготовить из такого суперострого красавца? Поделитесь в комментариях😉.
Спасибо за внимание!
Всем высоких урожаев!!!)))