Найти тему
Любин огород

Перец Тринидад Скорпион Пич. Суперострый, редкий, красивый!

Ещё один представитель флоры острова Тринидад с редким персиковым окрасом - Скропион Тринидад Пич (Trinidad Scorpion Peach - что в переводе означает "персик"). Выглядит от весьма нежно, плоды у этого перца мелнькие, всего 2- 3 см длинной. Но его милый вид весьма обманчив, так как острота данного фрукта составляет от 800 000 до 1 000 000 единиц Сковилла.

По началу, в незрелом состоянии, плоды имеют нежно -салатовый цвет, а опотм меняют окраску буквально за три дня. Характерная форма с острым хвостиком как раз и отличает Скорпион от других представителей Capsicum chinense.

Плоды на домашнем перце, выращенным в горшке.
Плоды на домашнем перце, выращенным в горшке.

Как и многие его собратия, Скорпион пич требователен к теплу и свету, ведь его родина - тропики. При температуре +28 +30 градусов его семена всходят быстрее. В моём же случае семена были посеяны летом в горшок, и поставлены в теплицу, где я про них благополучно забыла🤣. Из двух семян взошло одно.

Куст начинает плодоносить на 90-120 день, что как раз соответствуетм моим результатам. Учмтывая, то сеять таких ребят стоит в конце зимы, чтобы летом они получили максимум сыета и тепла. Но у меня всё получилось иначе, поэтому перец живёт на ежедневной досветке.

Изначально мне было озвучено, что это жёлтый Тринидад Скорпион) о нём я писала здесь: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4), и я была очень удивлена, когда первый плод вместо жёлтого стал нежно-оранжевым! Но что выросло, то выросло. И этим я тоже вполне довольна, ведь это ещё более редкий сорт.

Самый первый зрелый фрукт Скорпион Пич.
Самый первый зрелый фрукт Скорпион Пич.

Самый первый плод был меньше следующих, но это не означало, что онотстаёт от них по остроте! В данном стрючке было всего два семечка. отложила их на возможное дальнейшее вырашивание.

Самый первый зрелый фрукт Скорпион Пич.
Самый первый зрелый фрукт Скорпион Пич.

Разрезать любые суперострые перцы нужно в перчатках. Потому что смыть маслянистый острый сок с рук будет не так просто. И ни в коем случае не стоит касаться лица 🤣. Хотя, одного такого опыта будет достаточно, чтобы больше так не делать))).

Самый первый зрелый фрукт Скорпион Пич перед дегустацией.
Самый первый зрелый фрукт Скорпион Пич перед дегустацией.

На разрезе перчик оказался толстостенным, и оооочень ароматным! Кто знает типичный запах острого перца, тот уже представляет, как пахло на всю комнату от одного фрукта. Да, в аромате действительно чувствуются нотки персика.

Вкус... вкус действительно весьма сладкий, фруктовый, но только первые 10 - 15 секунд его можно ощутить полностью, а далее накрывает волной остроты! Поскольку лично я практически не ем острое, но ощутить вкус этого змея было любопытно, то я могу описать его остроту как жуткую!🤣 Минут 20 я полоскала рот молоком, прежде меня начало отпускать)))) Поэтому сорт село можно рекомендовать любителям поострее.

Растение Скорпион Пич в полный рост.
Растение Скорпион Пич в полный рост.

Теперь о внешнем виде самого куста. У меня он не предвышает 80 см. Не факт, конечно, что он не будет расти выше, так как он может достигать полутора метров. Но пока как есть меня всё устраивает. И лично мне он чем-то напомнил гибискус)).

Различный цвет зреющих плодов.
Различный цвет зреющих плодов.

На одном кусту сформировалось более 16 плодов, и постепенно появляются новые цветки и завязи. Да, сейчас он не цветёт как сирень, как это было полтора месяца назад))), однако удивляет, что при созревании урожая он умудряется создавать новые завязи.

Теперь самое интересное - что лучше всего приготовить из такого суперострого красавца? Поделитесь в комментариях😉.

Спасибо за внимание!

Всем высоких урожаев!!!)))