Поделюсь ✔️ своим опытом проектирования и воплощения интерьера с технологией умного дома.
Первый умный дом который мы ставили клиенту в 2009 году на квартире 80 м кВ по стоимости вышел ему в 980 тыс рублей и системы монтировали в квартиру клиенту в 3 этапа.
✔️Первый этап был проводка электрики и это входило в стоимость это было их главным условием в пункте договора ( сейчас я очень рада что клиент решили не экономить, а отдать этот этап мастерам -все отлично все работает до сих пор)
✔️Вторым этапом монтировалось и подлючалось все оборудование.
✔️Третьим этапом настройка и донастройка - вот этот этап потребовал многоразовых выездов.
Главная задача умного дома это дистанционность и автоматизация на одном устройстве, и экономия ресурсов конечно же.
Сейчас даже разводку не надо делать, многое почти все ставиться беспроводное и спустя время после ремонта когда уже потребности явные, а не надуманные или от зависти к соседям.
Что ставят сейчас ?
Это открывание штор от пульта, но на смартфон и по будильнику. Дистанционно. Датчики на затопление в ванной если оставляете кран включенным.
Чайник по будильнику и мультиварку.
Прибавление убавление теплых полов.
Создание присутствия вас в квартире на период отпуска.
Приглушение света когда вы засыпаете.
Открытие двери и ворот с любого места с телефона. Самое классное, что все работает даже при временном отсутствии интернета. Вы уехали на рыбалку или на ритрит и забыли оплатить интернет или отключение электричества в доме и все работает, при монтаже все сценарии сохраняются в облаке на сервере у вас в квартире.
Можно начать слушать музыку в столовой, а продолжить в кабинете, включить фильм в гостиной и досмотреть в спальне, при этом не искать очередной куда-то запропастившийся пульт, а управлять всей электроникой с мобильного телефона или настенной панели.
Больше информации на акаунте автора
https://kulepanova.com/
https://www.facebook.com/kulepanova
https://instagram.com/kulepanova.interior