Найти тему
Еда на каждый день

Самое вкусное тесто для пиццы:раскрываем все секреты приготовления

Одним из самых популярных в мире блюд несомненно является пицца. Но как приготовить по-настоящему вкусное итальянское тесто для пиццы в домашних условиях знают не многие.

Команда авторов будет очень рада, если вы оцените нашу работу. Поставьте 👍 и оставьте комментарий в конце статьи. Так мы сможем понять, что Вам нравится и сделать наши рецепты лучше!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 260 г
  • Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка
  • Сахар – четверть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

дрожжи
дрожжи

2. Всыпаем небольшими частями муку, соль и перемешиваем до получения куска теста. Кладем на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.

тесто
тесто

3. Начинаем замешивать тесто. Чтобы не ошибиться с консистенцией желательно поставить таймер и месить минимум 10 минут. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам. Посуду, где изначально замешивали тесто, смазываем небольшим слоем оливкового масла. Кладем туда тесто и его поверхность также смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь. Тесто, приготовленное таким способом, получается более воздушным и вкусным. Если же Вы ограничены во времени и хотите насладиться пиццей в этот же день, то используйте при замесе теплую, но не горячую воду и оставьте тесто подходить в теплом месте.

тесто в процессе приготовления
тесто в процессе приготовления

Самые вкусные начинки для пиццы:

Вау! Вот эта пицца точно с самой вкусной начинкой!

Утолите голод пиццей с охотничьими колбасками

4. Тесто за ночь увеличилось минимум в два раза.

дрожжевое тесто
дрожжевое тесто

5. Делим его на части и каждую часть еще немного вымешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре еще 60 минут, чтобы оно снова подошло.

кусочки теста
кусочки теста

6. Тесто готово для использования в качестве основы для пиццы. Раскатывать его нужно аккуратно, а желательно просто растягивать руками. Выпекается тонкая пицца, приготовленная с этим тестом, при температуре 220 градусов 8 минут.