Одним из самых популярных в мире блюд несомненно является пицца. Но как приготовить по-настоящему вкусное итальянское тесто для пиццы в домашних условиях знают не многие.
Команда авторов будет очень рада, если вы оцените нашу работу. Поставьте 👍 и оставьте комментарий в конце статьи. Так мы сможем понять, что Вам нравится и сделать наши рецепты лучше!
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 260 г
- Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка
- Сахар – четверть чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
2. Всыпаем небольшими частями муку, соль и перемешиваем до получения куска теста. Кладем на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
3. Начинаем замешивать тесто. Чтобы не ошибиться с консистенцией желательно поставить таймер и месить минимум 10 минут. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам. Посуду, где изначально замешивали тесто, смазываем небольшим слоем оливкового масла. Кладем туда тесто и его поверхность также смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь. Тесто, приготовленное таким способом, получается более воздушным и вкусным. Если же Вы ограничены во времени и хотите насладиться пиццей в этот же день, то используйте при замесе теплую, но не горячую воду и оставьте тесто подходить в теплом месте.
Самые вкусные начинки для пиццы:
Вау! Вот эта пицца точно с самой вкусной начинкой!
Утолите голод пиццей с охотничьими колбасками
4. Тесто за ночь увеличилось минимум в два раза.
5. Делим его на части и каждую часть еще немного вымешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре еще 60 минут, чтобы оно снова подошло.
6. Тесто готово для использования в качестве основы для пиццы. Раскатывать его нужно аккуратно, а желательно просто растягивать руками. Выпекается тонкая пицца, приготовленная с этим тестом, при температуре 220 градусов 8 минут.