Перед хранением ничего не мыть!
Звучит странно, но не мойте овощи или фрукты перед тем, как положить их в холодильник. Если вы заметили грязь, просто протрите влажной салфеткой и просушите. При мойке можно удалить их естественную поверхность, что приводит к гниению.
Фрукты и овощи предпочитают сухую среду
Если вы держите их во влажной среде, вы способствуете появлению плесени. Лайфхак - поместите в ящик между фруктами или овощами бумажную салфетку, которая отлично впитывает лишнюю влагу.
Как правильно хранить авокадо
Незрелые авокадо следует поместить в бумажный пакет или газету, чтобы они созрели при правильной комнатной температуре. Затем храните его в полиэтиленовом пакете и в холодильнике.
Не кладите фрукты или овощи в холодильник
Храните перец, огурцы и помидоры при комнатной температуре! В противном случае овощи могут покрыться неприятной слизью. Если поместить фрукт в холодильник, он испортится намного быстрее.
Оберните банановый срез
Если положить бананы в холодильник, они быстро почернеют и потеряют вкус. Лучше всего оставить их при комнатной температуре, но обернуть ножку пищевой пленкой.
Храните очищенные и нарезанные овощи в воде
Удивительно, но факт - нарезанные и очищенные овощи, такие как морковь или сельдерей, останутся свежими очень долго, если вы положите их в стакан с водой.
Храните овощи и фрукты в более теплой части холодильника
Чем ниже температура, тем сложнее сохранить вкус овощей и фруктов. Если вы хотите сохранить их полный и естественный вкус, храните их в той части холодильника, где температура выше.
Некоторые фрукты и овощи нельзя хранить вместе
Некоторые спелые фрукты выделяют этилен. К ним относятся бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.
Некоторые фрукты и овощи чувствительны к этилену, и их не стоит объединять с первой группой - иначе они быстро сгниют. Это яблоки, арбуз, картофель, тыква, морковь и брокколи.
Храните картофель и лук отдельно
Если держать их в одном месте, побеги вырастут и эти овощи станут несъедобными.
Чеснок и лук любят тьму
Если у вас нет свободного пространства, вы можете поместить их в бумажные пакеты и сделать в них несколько отверстий для воздуха.
Картофель тоже в темноте
Никогда не ставьте картофель в солнечное место. Лучше всего положить его в ящик где-нибудь в темном месте.
Храните яблоки и картофель вместе
Картофель тогда хранится дольше.
Спаржа как цветок
Спаржа дольше сохраняет свежесть, если вы поставите ее в стакан с водой, как цветы.
Брокколи и цветная капуста любят влагу
Брокколи останется свежей, если погрузить ее стебель в воду и просто намочить верхушку влажным полотенцем. Регулярно сливайте воду!
То же самое и с цветной капустой, заверните ее во влажное полотенце.
Овощам нужен воздух
Не прячьте овощи в шкафу, оставляйте их при комнатной температуре, например в пластиковых или деревянных ящиках, главное, чтобы в них было достаточно воздуха. В противном случае овощи быстро испортятся.
Оберните сельдерей фольгой
В таком виде сельдерей хранится намного дольше. Поместите завернутый таким образом в холодильник. Он сохранит консистенцию и вкус.
Помидоры
Область вокруг стебля - самая сильная часть помидора. Если он начинает гнить, это происходит именно там. Так что поверните их вместе со стеблем к подложке.
Виноград останется свежим, если упаковать его в полиэтиленовые пакеты
Виноград не испортится так быстро, дольше будет оставаться свежим и особенно сочным.
Все советы знали и использовали? Делитесь своими в комментариях;)