Найти тему
Просто и вкусно

Прочитала, как правильно хранить овощи и фрукты - некоторе советы удивили

google картинки
google картинки

Перед хранением ничего не мыть!

Звучит странно, но не мойте овощи или фрукты перед тем, как положить их в холодильник. Если вы заметили грязь, просто протрите влажной салфеткой и просушите. При мойке можно удалить их естественную поверхность, что приводит к гниению.

Фрукты и овощи предпочитают сухую среду

Если вы держите их во влажной среде, вы способствуете появлению плесени. Лайфхак - поместите в ящик между фруктами или овощами бумажную салфетку, которая отлично впитывает лишнюю влагу.

Как правильно хранить авокадо

pexels
pexels

Незрелые авокадо следует поместить в бумажный пакет или газету, чтобы они созрели при правильной комнатной температуре. Затем храните его в полиэтиленовом пакете и в холодильнике.

Не кладите фрукты или овощи в холодильник

Храните перец, огурцы и помидоры при комнатной температуре! В противном случае овощи могут покрыться неприятной слизью. Если поместить фрукт в холодильник, он испортится намного быстрее.

Оберните банановый срез

pexels
pexels

Если положить бананы в холодильник, они быстро почернеют и потеряют вкус. Лучше всего оставить их при комнатной температуре, но обернуть ножку пищевой пленкой.

Храните очищенные и нарезанные овощи в воде

Удивительно, но факт - нарезанные и очищенные овощи, такие как морковь или сельдерей, останутся свежими очень долго, если вы положите их в стакан с водой.

Храните овощи и фрукты в более теплой части холодильника

Чем ниже температура, тем сложнее сохранить вкус овощей и фруктов. Если вы хотите сохранить их полный и естественный вкус, храните их в той части холодильника, где температура выше.

Некоторые фрукты и овощи нельзя хранить вместе

pexels
pexels

Некоторые спелые фрукты выделяют этилен. К ним относятся бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

Некоторые фрукты и овощи чувствительны к этилену, и их не стоит объединять с первой группой - иначе они быстро сгниют. Это яблоки, арбуз, картофель, тыква, морковь и брокколи.

Храните картофель и лук отдельно

Если держать их в одном месте, побеги вырастут и эти овощи станут несъедобными.

Чеснок и лук любят тьму

pexels
pexels

Если у вас нет свободного пространства, вы можете поместить их в бумажные пакеты и сделать в них несколько отверстий для воздуха.

Картофель тоже в темноте

Никогда не ставьте картофель в солнечное место. Лучше всего положить его в ящик где-нибудь в темном месте.

Храните яблоки и картофель вместе

Картофель тогда хранится дольше.

Спаржа как цветок

Спаржа дольше сохраняет свежесть, если вы поставите ее в стакан с водой, как цветы.

Брокколи и цветная капуста любят влагу

Брокколи останется свежей, если погрузить ее стебель в воду и просто намочить верхушку влажным полотенцем. Регулярно сливайте воду!

То же самое и с цветной капустой, заверните ее во влажное полотенце.

Овощам нужен воздух

pexels
pexels

Не прячьте овощи в шкафу, оставляйте их при комнатной температуре, например в пластиковых или деревянных ящиках, главное, чтобы в них было достаточно воздуха. В противном случае овощи быстро испортятся.

Оберните сельдерей фольгой

В таком виде сельдерей хранится намного дольше. Поместите завернутый таким образом в холодильник. Он сохранит консистенцию и вкус.

Помидоры

Область вокруг стебля - самая сильная часть помидора. Если он начинает гнить, это происходит именно там. Так что поверните их вместе со стеблем к подложке.

Виноград останется свежим, если упаковать его в полиэтиленовые пакеты

Виноград не испортится так быстро, дольше будет оставаться свежим и особенно сочным.

Все советы знали и использовали? Делитесь своими в комментариях;)

Еда
6,93 млн интересуются