Каждый день я учусь прислушиваться к себе и к окружающему миру, что довольно сложно с моей истерзанной Луной, отвечающей в гороскопе за принятие. Учусь за шкирку вытаскивать себя из уютной ракушки виртуальной реальности, выходить из зоны комфорта и расширять диапазон восприятия, каким бы скучным по началу это не казалось моему Урану 90 Луна. Учусь не просто слушать, а слышать, не просто смотреть, а видеть, не просто трогать, а чувствовать...
Вот буквально недавно в аэропорту перед полётом я, как всегда, со своей аэрофобией, пыталась уловить знаки вселенной, стоит ли мне лететь? Я прислушивалась к чужим людям в толпе, судорожно читала вывески магазинов, искала глазами и ушами ответы на свои вопросы. И знаете, что мне сказали? Девушка на таможне долго крутила мой паспорт и удивлённо констатировала, что я везде очень разная. А на досмотре доброжелательно заметили, какая я шустрая. Вам покажется, что я брежу, но для меня, человека с сильным Нептуном, который любит искать глубокий смысл в совершенно незначительных вещах, посторонние люди сделали невероятное открытие, которое заняло весь мой идеально-спокойный полет. В своём обычном состоянии я бы даже не обратила внимания на эти короткие, но точные определения, а тогда отчётливо поняла, что вселенная в лице окружающих людей словно похлопала меня по плечу: "Не парься, шустрая ты наша, просто спокойно сядь и реши очередную задачку".
Решением делюсь с вами.
Считается, что окружающие люди должны первостепенно видеть в нас восходящий знак, который в традиции является чем то вроде фасада сущности человека. Он якобы прочно заслоняет собой внутреннюю составляющую психики. Но по факту оказывается легкопреодолимым препятствием.
Наверняка вы и сами замечали, как часто получается угадывать Солнце, Луну или знак Управителя 1 дома оппонента, но с каким невероятным трудом даётся его Асцендент. Так же произошло и относительно меня, потому что "шустрая" - это точное определение моего мажорного управителя 1 дома в Овне. А разная - это его минорный со-управитель в Близнецах. Возможно, дело в том, что ситуация произошла на таможне, а там сидят сильные плутонианцы, которые на раз сканируют людей, но я уже давно отметила, что мой асц в Весах почти никто в реальности не замечает. Максимум он фонит в общении, так как Хирон плотно связан с Меркурием, но больше никаких пересечений этого канала с личными планетами нет, и поэтому нет мотивации проявлять его. Зато знак управителя 1 лезет изо всех щелей - точно такой я себя и ощущаю, и это самоощущение транслирую во вне, сшибая к черту асцендентную шелуху.
Но окружающим это мешает, люди отчаянно хотели бы видеть в нас именно Асцендент, хотели бы, чтобы в их обществе мы носили эту маску, так как она понятней и доступнее, ближе, чем внутренности гороскопа.
Поэтому по Асценденту астрологи часто подбирают стиль, который клиенту не нравится, но скорей всего подойдёт ему в глазах окружающих. Стоит ли под окружающих подстраиваться? Думаю стоит, ведь с древних времён это помогало человеку выживать: прибиться к стае, найти у неё защиты, нащупать в социуме общий язык, научиться просить и прислушиваться к желаниям других решало многие вопросы. А как ещё вселенной с нами общаться, если не через ее детей-людей? Получается, чтобы она нас заметила и подкинула возможности выживать, размножаться, развиваться, нужно активно с ними взаимодействовать, а для этого использовать свой асцендент. Таким образом, сводится ли все к включению только лишь Солнца? Большой вопрос.
А как же иногда полезно задавать эти вопросы - спрашивать вместо того чтобы отвечать. Когда я стала учителем, то забыла об этой важнейшей функции Меркурия. Люди с сильно выраженной зоной учителя (скоплением планет со Стрельца по Рыб) часто об этом забывают. Они стремятся отвечать и у них это здорово получается, но одновременно лишают себя возможности получать, впитывать то, что позволит им стать лучше вчерашнего себя. Если человек никогда не спрашивает, не интересуется, а исключительно отвечает - это повод задуматься, насколько он хороший учитель, насколько ценные ответы он может дать. Причём спрашивать иногда нужно не только авторитетов, но и самых обыкновенных, даже случайных людей. Помню, как я ждала подругу, оперевшись на арку метро и рассматривала в тысяче проходящих мимо глаз нашу прекрасную вселенную...это были незабываемые ощущения. Она щедро дарила мне тысячи ответов на мои молчаливые вопросы.
Очередным вопросом, я задавалась сегодня: почему многие люди обожают жаловаться на тяжёлую жизнь, но продолжают жить в стрессе и ничего не хотят менять? Почему мышки плакали, кололись, но не перестали жрать кактус? В этот момент я насыпала в большое открытое блюдо остатки орешков из сомнительной пачки. Они оказались невкусными, и я нашла ещё одну пачку от любимого производителя, но убирать старые и высыпать новые было уже лень, так я решила грызть их прямо из узкого пакетика. Таким образом, передо мной на столе на одном расстоянии оказались легкодоступные невкусные орешки и труднодоступные вкусные. Я лазила в телефоне и на автомате протягивала руку за очередной порцией еды. Читала, жевала и где то фоном мелькала назойливая мысль - как же мне не вкусно. Но я продолжала снова и снова тянуть руку в привычном направлении. В какой то момент сознание подавило это бессознательное безобразие и потребовало вкусного. Я подняла глаза от телефона и начала намеренно ковыряться в узкой пачке - хватило меня ровно на минуту, пока я снова не погрузилась в чтение, и не стала есть легкодоступные невкусные орехи. Такое чередование происходило раза три в соотношении 5 к 1 до тех пор, пока я не заставила себя убрать чёртово блюдо с невкусными орехами подальше от своего хитрожопого ленивого мозга. И ничего, приспособилась так же быстро и просто на автомате добывать вкусные орешки из труднодоступной пачки.
В общем, вы поняли, да? Тот же принцип срабатывает в любой ситуации - мозг отчаянно ищет наиболее простые пути решений, а насколько это полезно, вкусно и правильно его мало волнует, ради легкой наживы он готов жить в болоте и всячески мучать своего обладателя до той поры, пока тот не возьмёт управление судьбой в собственные руки. Получается люди сами усложняют себе жизнь тем, что постоянно стремятся ее упрощать. Но наш скафандр не случайно устроен таким образом, ведь именно борьба мудрого духа с заводскими настройками организма, ежедневное преодоление генетических автопилотов, приручение аватара - помогает нам эволюционировать.
Записаться на обучение: https://vk.com/market-31915057?w=product-31915057_57075