Так получилось, что в эпоху СССР, мои родственники жили в Ташкенте(массив Юнус-Абад) Узбекистан. Поэтому довольно часто мы ездили к ним в гости и именно там я попробовал настоящий плов , с нутом и изюмом. Тот человек , который готовил его , называл этот плов Ферганский Свадебный. С тех пор прошло очень много времени и этой осенью, а именно в октябре 2020 года подвернулся повод и я решил сделать плов каким я его помнил из далекого Советского времени.
Итак, Ферганский Свадебный плов с нутом и изюмом.
Казан 8л прогреваем на печке
В прогретый казан наливаем растительное масло
Когда масло нагреется , распускаем лук на лепестки и опускаем в масло
Лук должен "сгореть" в масле, тем самым он заберет посторонние запахи из масла и казана. Лук достаём и выкидываем.
Опускаем мясо крупными кусками и жарим его до образования легкой корочки.
После того как мясо приобрело золотистую корочку, отправляем репчатый лук порезанный полукольцами
Обжарив лук добавляем морковь, крупной соломкой и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Следим чтобы не подгорело.
Заливаем обязательно горячей водой и готовим "Зервак"
Нут(сорт гороха) предварительно замачиваем в воде (на ночь), и спустя 10 минут отправляем в "Зервак" 2 полных пригоршни.
Спасибо что прочли 1 часть до конца. Продолжение следует.