Найти тему
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

«ЗАЕМНАЯ ВОЛНА» = «НУЛЕВАЯ ВОЛНА»

Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Альтернативный Волновой Анализ

Всем привет! Итак, ранее, мы с Вами уже обсуждали то факт, что текущее развитие 4-х часового графика пары EURRUB, идет по схеме «заёмной» волны.

4-х часовой график пары EURRUB
4-х часовой график пары EURRUB

Но стоит сказать отдельно, что «заемные» волны, являются всего лишь частным случаем такого понятия, как «нулевые» волны. Поэтому давайте разберемся подробней, что по этому поводу говорит Альтернативный Волновой Анализ.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ «НУЛЕВЫЕ» ВОЛНЫ?

Если следовать названию, под «нулевыми» волнами можно понять такие участки ценового движения, которые вообще не содержат никаких внутренних вложений.

Действительно, «нулевые» волны не содержат в своей основе внутренних вложений, но есть кое-что, что действительно отличает «нулевую» волну от обычной волны, без каких-либо внутренних вложений. Но, об этом чуть позже. Давайте все по порядку.

Из своей практики скажу, что встречаются «нулевые» волны не так часто на ценовых графиках, но иногда, все-таки, имеют место быть. Вот и в нашем случае, «нулевую» волну можно наблюдать на участке роста (4-5). Так что же с ней не так, и почему это именно «нулевая» волна?

Пример «нулевой» волны
Пример «нулевой» волны

Чтобы разобраться с этим вопросом, немного отстранимся от практики и вернемся к теории альтернативного волнового анализа. Нас будут интересовать волны чередования.

Для того, что понять, о чем идет речь, давайте ещё раз вспомним, что конкретно подразумевается под термином волны чередования.

На самом деле, это не что иное, как волны импульса или волны «отработки», такие своеобразные «нити», связующие между собой волновые модели NASH FLEX.

Например, если мы рассмотрим S-модель, то внешними импульсивными волнами, как раз и будут являться эти самые волны чередования.

Пример волн чередования для S-модели
Пример волн чередования для S-модели

При этом каждая модель NASH FLEX должна иметь такие волны чередования, которые, как правило, никогда не прерываются внутри тренда.

Исключением может являться тот случай, когда происходит изменение направления тенденции, или назревает крупная коррекция. В такой момент может наблюдаться прерывание чередования волн, которое сопровождается удвоением волн чередования.

Удвоение волн чередования – это ситуация на графике, когда происходит либо ценовой разворот, либо начало или окончание ценовой коррекции. В результате таких событий, может происходить образование двух разнонаправленных волн чередования.

Примеры удвоения волн чередования
Примеры удвоения волн чередования

На рисунке можно как раз наблюдать все три случая прерывания чередования волн посредством их удвоения. В самом низу графика, - удвоение волн чередования сопутствовало развороту тенденции, а затем мы видим два удвоения внутри треугольника X-SS, что соответствовало – началу и окончанию коррекции.

Кстати, как вариант, именно в экстремальной точке, соответствующей удвоению волн чередования можно начинать производить отсчет волн. Как правило, такое удвоение очень часто напоминает классическую ценовую модель «шип».

Но и это не решает проблемы, потому что «шипы», как правило, не обладают предсказательной силой, так как отчетливо прослеживаются только после того, как уже сформировались на графике. Хотя, я уверен, если хорошо изучить особенности поведения цены в момент удвоения волн чередования, то можно научиться определять разворот в тот момент, тогда, когда он только начинает формироваться на ценовом графике.

А теперь вернемся к нашим «нулевым» волнам.

Я не случайно завел речь относительно волн чередования. Дело в том, что именно они помогают нам не запутаться в волновых моделях, когда допустить ошибку, на самом деле, становится проще всего. Например, если я вижу, что у меня при подсчёте волн, получилось три подряд разнонаправленных импульсивных волны (чередования), значит, я допустил ошибку.

А такое бывает и, кстати, достаточно часто в период неустойчивого ценового тренда. Именно такая ситуация сложилась на участке ценового движения (3-4-5-6).

-6

В данном случае, две крайних импульсивных волны чередования моделей -X иS соединяются между собой пустой «нулевой» волной (4-5), которая, по всем признакам тоже должна трактоваться, как еще одна импульсивная волна, так как она (вроде бы) не содержит внутренних вложений.

Вот именно здесь, и происходит нарушение правила чередования волн.

Ведь, если волна (4-5) является импульсивной волной, то мы получаем, что на графике сформировано три подряд разнонаправленных импульса.

А это и есть прямое нарушение правила чередования волн, так как вместе могут быть только две разнонаправленных импульсивных волны, иначе происходит нарушение правила чередования волн, без их удвоения.

Всем удачи и успехов!

******************************************

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!