Рыба — это обязательный продукт в рационе как у детей, так и у взрослых. В ней много фосфора, который очень необходим для мозга, памяти. Рыба морская более полезна и жирнее. Надо кушать больше красную рыбу — это семга, горбуша, форель. В ней много витамина Омега 3, особенно для тех, кто сидит на диете или ест только рыбу, это выход, чтобы наполнить организм энергией и организовать правильный обмен веществ. Рыба в консервах тоже очень полезна, в ней сохраняется достаточно витаминов. Сегодня покажу простой рецепт из горбуши. Берем овощи — картошка, морковь, лук, красный сладкий перец. Всё нарезаем мелко.
Дальше налила в кастрюлю воду и довожу ее до кипения, после бросаю туда овощи. Нужно посолить по вкусу. Всё должно свариться, овощи размякнуть. Это примерно занимает 10 минут. Вообще, чтобы было еще быстрее, можно налить в кастрюлю сразу горячую воду и поставить на большой огонь. Так вода закипит мгновенно.
Я не знала, что если добавлю этот продукт, будет очень вкусно
Когда овощи сварятся, нужно сразу бросить консервированную горбушу. Это очень полезная консерва и получается с ней очень вкусный суп. Ее проваривать в супе особо не надо, рыба уже готова к употреблению. После того, как положили рыбу, надо накрыть крышкой на 1-2 минуты.
После, кинуть лапшичку мелкую, а можно ее положить в суп вместе с рыбкой. Лапши класть надо немного, буквально щепотку, ото разбухнет и впитает бульон, получится не суп, а каша. Одной консервы горбуши на обычную кастрюлю достаточно. Хватит на всех. Вот и готово, можно выключать плиту, лапшичка очень тонкая и ее не надо варить, она сама размякнет в воде.
Суп получается очень вкусным, а главное готовится очень быстро, практически моментально и можно подавать на стол. За счет того, что рыба уже имеет вкус с приправами из консервы, то ничего добавлять больше не нужно. Пишите в комментариях, какие рецепты есть у вас, мне интересно будет их приготовить. Приятного аппетита всем.
#вкусно #food #рецепты #кулинария #вкуснаяеда #пп #обед #вкусныерецепты