Найти тему

Что можно сделать из ириса

Совершенно случайно, да-да, не знаю как у вас, а у меня бывает, обнаружила на полке плитку ириса. Бедненький, он так иссох, ожидая, когда хозяйка за ум возьмется. Дождался...

Сначала, постучав им об стол и разогнав несуществующих тараканов, я решила его просто выбросить, но муж сказал, что он его вместо сахара в чай бросит ))

Идея мне, если честно, не особо понравилась, но оставила. Вдруг что придумаю?

А потом вспомнила, что меня как-то знакомая типа колбасой сладкой из ириса угощала. Знакомой не дозвонилась, и куда же теперь?

Странный, однако, вопрос. Конечно в интернет.
И вот что я там нашла:

Ириски-400 г, масло сливочное -200 г, кукурузные палочки - средняя 1 упаковка. Растопить масло, закинуть в него ириски, на медленном огне помешивать, пока все не растворятся. Высыпать кукурузные палочки и перемешать


За палочками мне было лень идти, поэтому я достала пачку печенья "К кофе", наше любимое, но тоже давно лежало. Пока ирис топился, мелко его покрошила, перемешала со смесью ириса и масла, выложила на пленку и завернула "колбаской". В холодильнике пролежала эта колбаска примерно часа полтора. И то только потому, что все сытые и довольные были. Через полтора часа была вытащена, нарезана ломтиками и... съедена.

И только потом я вспомнила, что нужно было сделать фотографию☺

Ну стоит ли говорить о том, что получилось вкусно и, самое главное - быстро? Думаю - нет необходимости. .

Попробуйте, не пожалеете.

Солнышка вам!!!


Еда
6,93 млн интересуются