Найти тему

Работа в «красной зоне» стационара в период пандемии ковида

Работа в стационаре (не предусмотренного для лечения инфекционных больных) небольшого города, переоборудованного под лечение ковидных больных, происходит следующим образом. Врачи работают по восьмичасовым сменам. В течении всей смены выйти из красной зоны нельзя. Ни попить, ни в туалет ни в красной зоне, ни за ее пределами сходить нельзя.

Стационар состоит из трех, связанных между собой переходами, корпусов. В двух корпусах оборудованы инфекционные палаты. Третий корпус разделён на жёлтую, зелёную зоны и гостиницу для врачей (по желанию врачи могут жить в гостинице), которые располагаются в разных отделениях. Из зелёной зоны в красную и из красной – в жёлтую предусмотрены отдельные проходы.

Перед началом смены врачи одевают средства защиты (костюмы, респираторы, маски, по две пары перчаток), стыки перчаток и рукавов заматывают скотчем, на нос – лейкопластырь, пишут друг на друге номера. Все это проделывается в зелёной зоне. Прошли по соответствующем переходу и за дело.

После смены перед выходом из красной зоны брызгают друг на друга из технического пульверизатора дизенфицирующий раствор и по другому переходу идут в жёлтую зону. Там после снятия каждого элемента одежды окунают руки в бак с дезраствором. После того как полностью разделись, обрабатывают лицо и руки 70%-ным спиртом. Принимают душ и проходят в зелёную зону. Там сушатся, пьют чай. Затем переходят в гостиницу, где их кормят. И до завтра. Работают по шесть дней с одним плавающим выходным.

Спасибо за внимание.