Найти тему
Рецепт прост

Манная каша на десерт

Кому из вас приходилось готовить то, что вы вообще не любите или даже запах переносите с трудом? У меня это манная каша. Не переношу даже запах её. Мне пришлось пойти на жертвы, приготовить манную кашу и на мое удивление она получилась очень вкусной, как утверждают родные.

Друзья, готовила кашу совсем не по правилам, не так как советуют все бабушки, мамы и опытные повара. Техника приготовления может вас удивить!

Манная каша готовится на молоке. Я же использовала воду.

Я взяла небольшое количество крупы и залила небольшим количеством холодной воды. Вода лишь прикрыла крупу. Затем начала варить на очень медленном огне, постоянно помешивала. Варкой это сложно было назвать, так как температура плиты маленькая и каша скорее подогрелась. Крупа начала разбухать и в кастрюльке образовалась еще не готовая, но однородная манная каша.

-2

Вид манной каши варенной на воде не очень привлекает внимание: полупрозрачная, сероватая жижа может вас завести в заблуждение и вы, вероятно, захотите её выкинуть. Но не стоит торопиться! Вам достаточно сделать следующее

Добавьте в кашу кусок молочного мороженного и продолжайте помешивать.

В мороженном уже есть все что необходимо: масло, молоко, сахар. Серый цвет каши превратится в белоснежный. И она станет насыщенной вкусом и цветом.

Что касается пропорций, то я использовала 2/3 сухой крупы и стандартный вафельный стаканчик мороженного, воды, повторюсь, наливала ровно столько, сколько будет достаточно, что бы покрыть крупу и быть на несколько миллиметров выше крупы. Соли лишь небольшую щепотку.

Каша на удивление получилась однородной, без комочков, не густая и не жидкая, беленькая по цвету и с приятным ванильным запахом. Мои домочадцы слопали её моментально! Надеюсь и вам понравится.

Позже я узнала, что манную кашу можно подавать с разными добавками

Для любителей шоколадного, кашу можно подать с шоколадным бисквитом.

Для этого на дно тарелки положить нарезанные кусочки шоколадного бисквита. Бисквит залить манной кашей и поверх каши добавить тертый на терке или измельченный ножом шоколад.

Интересное сочетание вкусов манной каши с ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Уложите слоями ягоды и кашу, край миски завершите взбитыми сливками и украсьте вишенкой. От такого завтрака никто не откажется.

А что думаете вы о таком завтраке?

Пишите в комментариях, ставьте палец вверх, если вам понравилось, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются