Найти тему
Домашний шеф-повар

Щи из квашеной капусты с уткой.

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим вкусный супчик из квашеной капусты с домашней уткой.

Для этого нам понадобится:

  • капуста квашенная 300 гр
  • утка 3 кусочка 200 гр
  • лук 1 головка
  • картофель 7 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт
  • перец горошком 4 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • лавровый лист 1 шт
  • укроп, петрушка, зелёный лук

Готовим бульон:

Помещаем кусочки утки в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем накипь. Убавляем нагрев. Складываем капусту. Варим на медленном огне 1 час.

Пока варится бульон чистим картошку, лук. Морковь натрём на крупной терке. Картошку нарезаем кубиками. Лук крошим.

Для того чтобы снять кожицу с помидоров их нужно поместить с начало в горячую воду, а через 2 минуты в холодную, предварительно сделав крестообразный надрез с верху и с низу. Но мы ускорим процесс и опустим их в бульон на тоже время. Далее сняв кожицу мелко нарежем.

Мясо сварилось. Помещаем в кастрюлю картошку, лук, морковь, перец, соль.

-5

Когда картошка сварилась, добавляем нарезанные помидоры. Через 3 минуты отключаем кастрюлю и добавляем лавровый лист, петрушку, укроп, зелёный лук.

Щи готовы. К столу подаём со сметаной и ржаным хлебом.

Всем приятного аппетита!

Готовим вместе!

Супы
578,6 тыс интересуются