Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим вкусный супчик из квашеной капусты с домашней уткой.
Для этого нам понадобится:
- капуста квашенная 300 гр
- утка 3 кусочка 200 гр
- лук 1 головка
- картофель 7 шт
- морковь 1 шт
- помидор 2 шт
- перец горошком 4 шт
- соль 1 чайная ложка
- лавровый лист 1 шт
- укроп, петрушка, зелёный лук
Готовим бульон:
Помещаем кусочки утки в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем накипь. Убавляем нагрев. Складываем капусту. Варим на медленном огне 1 час.
Пока варится бульон чистим картошку, лук. Морковь натрём на крупной терке. Картошку нарезаем кубиками. Лук крошим.
Для того чтобы снять кожицу с помидоров их нужно поместить с начало в горячую воду, а через 2 минуты в холодную, предварительно сделав крестообразный надрез с верху и с низу. Но мы ускорим процесс и опустим их в бульон на тоже время. Далее сняв кожицу мелко нарежем.
Мясо сварилось. Помещаем в кастрюлю картошку, лук, морковь, перец, соль.
Когда картошка сварилась, добавляем нарезанные помидоры. Через 3 минуты отключаем кастрюлю и добавляем лавровый лист, петрушку, укроп, зелёный лук.
Щи готовы. К столу подаём со сметаной и ржаным хлебом.
Всем приятного аппетита!