Найти тему
Хитрый папа

Приключение №11. Поездка в Лондон

Вообще полезно развивать у ребёнка какие-либо социальные навыки и пояснять действие различных социальных служб. К примеру, что происходит, когда ты путешествуешь из страны в страну? Что для этого нужно? С чем сталкиваешься? Мы ведь сами никогда не задумываемся, чтобы грузить этим детей, но это не значит, что им не может быть интересен сам процесс.

Поэтому я с удовольствием взялся сделать Марте приключение про то, как она однажды поехала к друзьям на выходные в Лондон (не спрашивайте почему, просто слово ей понравилось).

Что нашлось в квартире по заданной теме
Что нашлось в квартире по заданной теме

Отправляем ребёнка в подушки делать вид, что она спит, а сами - вот так просто, сидя на кровати, начинаем рассказ о путешествии в далёкие страны:

Взошло солнце, наступил день давно запланированного выезда, Марте нужно собраться в дорогу. Проверить чемодан (она взяла с собой переделанную под рюкзак подушку), умыться, почистить зубы, проверить сменную одежду, документы, билеты на самолёт, ключи от квартиры. Всё серьезно, не забываем ни о какой мелочи – ребёнок хотел по-взрослому, даём ему взрослую тщательность. Даём задачу вызвать такси к определенному времени – пусть, говоря с оператором по якобытелефону, проговорит куда и когда подать машину (запомним и закрепим адрес дома), куда планируем ехать. Пока ждём машину – можно позавтракать (понарошку).

Пришло такси – пора брать рюкзак, закрыть квартиру, сесть в машину и уточнить адрес. Я выступил в качестве водителя, подушки позади меня – в качестве пассажирского сидения. Пока едем, можем от лица шофёра спросить про то, куда ребёнок собрался лететь и что она знает про место своего назначения (это очень интересно послушать). Приехали в аэропорт.

Аэропорт – это царство рамок металлодетекторов! При входе дежурный офицер полиции (пусть будет белый медведь) просит положить багаж на ленту сканера (я просто сделал арку одной ногой – туда надо было пропихнуть сумку). И пройти через рамку самому. Для острастки можно «позвенеть» и устроить досмотр на наличие железных или запрещенных вещей, заодно объяснив ребёнку, что можно, а что нельзя вносить на территорию общественных мест.

Дальше выясняем, что нам нужно зарегистрироваться на рейс на стойках №15 – бежим 15 кругов по кровати, перепрыгивая через оставленные чемоданы (подушки) и уборщиц (разные игрушки). На стойке (стоящая рядом с кроватью коробка) сотрудник авиакомпании (Волшебная Пони) просит нас билет и сдать вещи в багаж. Уточняем, где хочет сидеть пассажир (у окна?) и после обмотки багажа (эти услуги предлагает другая игрушка за 300 вымыленных рублей) забираем сумку. Дальше Марта идёт налегке – на очередной досмотр с рамками, сниманием обуви и ремень. Проходим в зону ожидания рейса. Можно купить кофе, почитать газету…

Объявляется посадка на рейс! Бежим к самолёту (можно снова через препятствия) и снова предъявляем посадочный билет. Проходим в самолёт, усаживаемся (3 «кресла» из подушек, 2 из которых заняты медведем и пони) рядом с соседями. Начинается взлёт! Пристегнуть ремни!

Болтаем подушку, шумим, соседи смешно пугаются – разряжаем обстановку. От лица соседей можно обсудить взлёт, погоду в Лондоне и цель поездки. Выносят обед – курица или рыба? Сок, вода или чай? Ну и так далее. Можно поспать и пора приземляться.

После того, как покинули самолёт обязательно 2 вещи: паспортный контроль – где игрушечная собака просит паспорт, спрашивает цель визита (важно в итоге притянуть ответ к общедопустимым, типа «туризм») и с серьезным видом ставим печать; а дальше – надо поймать багаж на багажной ленте!

Поздравляем, вы прибыли в Лондон! Можно вместе посмотреть фото достопримечательностей и разных видов города.

В итоге мы получили полезный опыт пребывания в аэропорту, сидя на одном месте, а заодно хоть узнали, что в мире есть и другие интересные города.