Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Котлеты в нашей семье готовят именно так. Соотношение мяса к хлебу 60/40

Кажется, что котлеты умеют готовить все. Все делают по-своему,кто-то добавляет молоко, яйца, а кто-то и сливки.

Мы тоже пробовали разные рецепты пока то телевизору не увидели, как один известный в кулинарных кругах повар готовит свои фирменные котлеты.

С тех пор муж готовит котлеты только так и ни как иначе.

-2

Мясо берём самое простое, мы делаем полностью из говядины, а можно делать напополам со свининой.

Хорошо, если мясо будет с жирком. Котлеты получатся сочнее.

Главное в этом рецепте выдержать пропорции мяса к хлебу.

-3

На 600 граммов мяса необходимо 400 граммов сухого белого хлеба без корок.

Мы взвешиваем и мясо и хлеб на весах и высчитываем пропорцию 60/40.

Далее мясо проворачиваем, а хлеб замачиваем водой. Не молоком, не сливками, а именно водой. Класть сливки или молоко экономически не выгодно. На вкус котлет в данном случае это не влияет.

-4

После хлеб отжимаем и проворачиваем вслед за мясом. Далее проворачиваем две большие луковицы.

-5

В фарш не кладем яйца. Яйца делают котлеты жёстче. Котлеты не будут разваливаться если их хорошо вымешать.

Потом солим, перчим по вкусу и начинаем тщательно промешивать. Это похоже на вымешивание теста.

Можно даже пару раз собрать фарш в руку приподнять и с силой бросить обратно в миску.

Если вам кажется, что фарш слишком плотный, доливайте понемногу холодной воды. Фарш должен получиться нежный.

Далее хорошо бы дать постоять в холодильнике пару часов.

-6

В фарше образуются видимые волокна (нити), это значит, что белок каогулировал, и теперь котлеты точно не развалятся.

Для приготовления котлет постелите на стол полиэтиленовый пакет или силиконовый коврик.

Выкладывайте сформированные котлеты на коврик.

Когда все котлеты будут слеплены, отложите столько, сколько будете жарить, остальные заморозьте. Котлеты хороши свежепожаренные.

-7

Из 600 граммов мяса у нас обычно выходит 10-12 котлет.

Жарьте котлеты на среднем огне, выкладывая их на разогретую сковородку.

-8

Обязательно переверните их и обжарьте с боков.

-9

Котлеты считаются недорогим блюдом, поскольку можно использовать мясо среднего качества.

Мы не обваливаем котлеты в муке, а вы, если привыкли, можете это сделать.

Котлеты по этому рецепту получаются сочные мягкие и нежные.

Удачи вам, благополучия, теплой весны.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются