Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.
С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.
Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком
После длительного поста нельзя сразу есть тяжелую пищу, поэтому этот рецепт идеально подходит для пасхального меню. Кроме того, что приготовление отличается простотой, блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным. Его можно включать в праздничное или ежедневное питание. Салат содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм.
Потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
- Морковь – 450 г.
- Майонез – 180 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана – 180 мл.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
Отварите яйца. Снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.
Чесночные зубки мелко порубите острым ножом.
Морковь натрите на крупной терке, а сыр – на средней.
Подготовленные продукты отправьте к яйцам.
Майонез перемешайте со сметаной. Перелейте в салат. Размешайте.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Сочный морковный салат с яблоком и изюмом
При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек. Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.
Потребуется:
- Яблоко – 300 г.
- Сметана или йогурт.
- Морковь – 550 г.
- Мед – 20 мл.
- Изюм – 70 г.
Потребуется:
Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
Очистите яблоки и морковь.
Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
Натрите подготовленные продукты на средней терке.
Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.
Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом
Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску. Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.
Потребуется:
- Огурцы – 300 г.
- Сахар – 5 г.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.
Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.
Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.
Посыпьте черным перцем. Размешайте.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!