Найти в Дзене
Ирина Игумнова

Отбери у человека навигатор, и он заблудиться возле близлежайщей "Пятерочки"

Мой путь до дома)))
Мой путь до дома)))

В больших городах, особенно как Питер и Москва, при перемещении по городу, пользование картой или навигатором просто необходимость.

Иногда во мне просыпается паника. Например если я куда-то спешу в новое место и как всегда опаздываю, то в моей голове начинают селиться липкие мысли о том, а что будет, если я вдруг прямо сейчас потеряю телефон, вот возьму и уроню его в щель между вагоном метро и платформой.

И вот я стою и измеряю глазами эту щель, примеряюсь, размышляю под каким углом телефон должен падать, чтобы туда попасть.

Потом начинаю представлять, как я пристаю к прохожим и с их слов пытаюсь понять в какую сторону мне нужно идти.

А самое интересное, что раньше люди так и находили дорогу. Недаром говорят "Язык до Киева доведет". Сейчас в нашем современном обществе, если ты потерял телефон или забыл, но несмотря на это как-то нашёл дорогу, возможно с помощью прохожих, или по мху на домах, или просто шел по течению автомобильного потока и вышел к людям, ты прям ощущаешь себя героем.

В прошлом году я тоже была один день матерью героиней, когда в незнакомом Новосибирске с двумя детьми детсадовского возраста, с двумя воздушными шарами, с рюкзаком за спиной и севшеей батареей на телефоне я пыталась вспомнить где находится наша гостиница.

Дети были навеселе, не в смысле под алкоголем, они были под "зоопарком", поэтому спрашивать у них в тот момент, с какой стороны мы приехали, было бесполезно.

И вот в час пик, когда весь рабочий народ жмется в маршрутках и возвращается домой с работы, мы тоже решили пожаться с шарами и детьми.

Мне кажется своими шариками и бесконечными возгласами детей, типа "Мама, посмотри какая прелесть за окном!" мы портили всю картину рабочего населения Новосибирска в маршрутке.

На нас смотрели с осуждением, а я смотрела с испугом, потому что даже понятия не имела, в правильном ли направлении мы движемся.

Особенно меня "подбодрил" голос сына, когда он сказал "Мама, здесь так красиво, мы здесь точно не проезжали!"

Мы все ехали, и голова моя тоже, но уже от перенапряжения. Так сосредоточено я давно не думала. Каким-то чудом я вытащила из головы примерное название улицы. Правда с настоящим названием улицы совпадало всего две буквы "А" и "О", но это уже что-то.

Спасибо рядом сидящей бабульке, с которой мы играли в название перекрестков и проспектов, вернее она мне их называла, а я пыталась вспомнить, какое из них верное.

И кстати ехали мы все-таки почти в ту сторону. Правда пришлось сделать небольшой крюк, зато мы теперь знаем где в Новосибирске находится лес.

И вот к вечеру, я уставшая с одним шаром , хорошо что количество детей осталось двое, мы вышли на гостиницу. Больше у меня телефон не садился, из гостиницы мы тоже больше не выходили. Было честно весело. Весёлость правда пришла уже в гостинице, а не во время её поисков.

Это был для меня хороший опыт. Опыт следопыта.

Кстати, а вы знали, что в картах навигатора можно оставлять комментарии. Например сообщать о пробках на том месте, где ты сейчас застрял, или о ДТП, или о патруле ДПС, или высказаться о ситуации в стране в целом. И зачастую эти комментарии так смачно украшены русским матом. Словно елочными игрушками. И они при этом так ярко блестят, но от этого не очень весело, потому что это не празднично, это буднично.

И здесь в Питере, как-то смотря в навигатор, я заметила на карте, в краснющей полосе пробки, небольшой комментарий.

Открывая, я думала, что прочитаю что-то такое очередное недовольное, с елочными игрушками, а там представляете просто - "Всем доброго вечера!" Я даже перечитала от неожиданности.

И так стало тепло на душе и хорошо от этого пожелания. Поэтому закончу сегодня свой длинющий пост пожеланием, чтобы вы не теряли свои телефоны, в них никогда не садилась батарея и всем просто доброго вечера))))