Найти тему
Kitchen.2v1

Вы полюбите шпинат, если приготовите его так

Привет, Дзен-читатель! Рада поделиться с вами очень простым рецептом шпината, тушеного в сливках с пармезаном. Прекрасно подойдёт как гарнир к мясу, птице или рыбе, а для меня это идеальное самостоятельное блюдо.

Приготовление - 15 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шпинат молодой - 125 грамм
  • Сливки - 40 грамм (у меня 20%)
  • Пармезан - 50 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Масло растительное - 1 чайная ложка
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
Обязательно промываем шпинат перед приготовлением
Обязательно промываем шпинат перед приготовлением
Разогреваем сковороду с подсолнечном и сливочным маслами
Разогреваем сковороду с подсолнечном и сливочным маслами
Пока нагревается сковорода, натираем пармезан на мелкой терке
Пока нагревается сковорода, натираем пармезан на мелкой терке
Обжариваем шпинат 3 минуты на среднем огне до испарения жидкости
Обжариваем шпинат 3 минуты на среднем огне до испарения жидкости
Солим чуть-чуть, перчим, добавляем приправы (у меня мускатный орех, паприка)
Солим чуть-чуть, перчим, добавляем приправы (у меня мускатный орех, паприка)
Вливаем сливки и прогреваем смесь пару минут
Вливаем сливки и прогреваем смесь пару минут
Высыпаем сыр
Высыпаем сыр
Образуется чудесный густой соус
Образуется чудесный густой соус
Украшаю кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Украшаю кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Совет - к блюду обязательно подайте свежий хлеб или сухие хлебцы. Пальчики оближешь!

А вы часто готовите шпинат?

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются