Найти в Дзене
Александр

Сделал из пророщенной ржи хлеб, результат меня порадовал

Читал много статей на тему хлеба и дрожжей, что современные хлебобулочные изделия имеют весьма сомнительную пользу... А у меня как ни к стати лежала в шкафу рожь, наверное года с два, здесь мой эксперимент и начался!

Пророщенная Рожь
Пророщенная Рожь
📌 Рецепт довольно простой, ниже более подробно!

Нам понадобится:

  • Рожь - 4 ст.
  • Семечки - 1 ст.
  • Лен - 1/3 ст.
  • Кунжут - посыпать сверху
  • Изюм - по вкусу
  • Приправы (тмин, кориандр, перец, соль) - по вкусу
Что было, все в хлеб!
Что было, все в хлеб!

Для начала, необходимо замочить зерно, рожь довольно быстро прорастает, буквально за одни сутки. На ночь ее можно оставить замачиваться, а затем еще сутки дать прорасти. Предварительно промыв хорошо и разложив в удобной посуде тонким слоем для прорастания. В целом, она очень неприхотливая и, если с зерном все хорошо, то она обязательно взойдёт.

Можно добавлять воды в измельчитель, быстрее будет
Можно добавлять воды в измельчитель, быстрее будет

Далее необходимо ее смолоть! Вариантов тут несколько, или мясорубка или, как в моем случае, измельчитель.

📌 Сразу скажу, этот хлеб довольно грубоватый, и в абсолютную однородную массу не стоит заморачиваться смалывать!
Можно сразу разметить хлебцы
Можно сразу разметить хлебцы

Затем все смешиваем и пробуем на соль. Далее тонким слоем распределяем по пергаменту и прокалываем вилочкой, чтобы хорошо пропеклось. Выпекаем при 180° градусах 35-40 минут.

Хрустящие и ароматные!
Хрустящие и ароматные!

Важно! После выпекания достаем и переворачиваем наш хлеб, снимаем пергамент и кладем на решетку просохнуть! Может показаться, что не пропеклось, однако хлеб должен полностью остыть и подсохнуть.

📌 Вкус очень приятный, ржаной, такого вы точно не пробовали! Конечно хлеб будет довольно грубый, можно добавить немного соды, если есть желание его сделать более воздушным. Хранить его можно очень долго.
Подписывайся на канал 📌
Подписывайся на канал 📌

🔥Приятного аппетита!

📌 Буду очень благодарен за подписку и оставленный комментарий о статье, а также лайки, если понравилось друзья!
С уважением, Александр 🎀

Еда
6,93 млн интересуются