Найти тему

"Базальные" отростки на розах нужно непременно щипать каждый осенний сезон. Расскажу, как их установить

Когда ухаживаешь за цветами в осеннее время недостаточно только удобрять и утеплять культуры. Не все знают, что базальные отростки на розах нужно непременно щипать каждый осенний сезон. Сейчас я расскажу, как их различить, а также, почему это необходимо совершать.

Подобные отростки появляются у основания кустика, то есть в месте прививания. Разумеется, что они необходимы, чтобы обновлять культуру, и чтобы куст был роскошным, не вырастал в 1-2 ветки.

Невзирая на это, эти отростки не постоянно требуются. Те, на каких имеются бутоны, устранять не нужно. Но имеются также жировики (отростки без цветков). Потому перед тем, как начинать их прищипывать, необходимо обращать внимание на то, какие ветви расцветают, а какие нет. Главное не забывать, что обрезать не стоит те отростки, на каких имеются бутоны, потому что они и так довольно созревшие, если расцвели.

Различаются незрелые отростки и по иным показателям: характерное покраснение листков, плотность стебля. Если нажать на колючки, то они не разламываются, а если срезать, то стебелек водянистый.

В умеренном климате отрезать ветки нужно в августе или позже, но не позднее середины сентября. Это необходимо делать, чтобы скопленные вещества расходовались не на увеличение отростка, а на созревание.

После удаления верхней части, стебелек приступает готовиться к зимовке и затвердевать. В таком случае ни прохлада, ни заморозки ему не страшны. На следующий год растение снова расцветет.

Если же не обрезать базальный отросток, тогда он продолжит свой рост, поэтому в прохладный сезон отросток получится несозревшим. Выходит, что наступает весна, и садоводы приступают устранять "столбики", прекратившие развиваться.

Получается, что если вы увидели несозревший базальный отросток, советую его прищепить. Для чего нужно отломить его верхнюю часть до 2-го листка.