Найти тему

А вы знали?

Кокосовое масло полезно,несмотря на его специфический вид.

Некоторое время назад,я перешла на правильное питание. Утром мой стандартный завтрак -это яичница. Я готовила ее как обычно на растительном масле,и стоит только чуть передержать на огне- появлялась по краям корочка золотистого цвета,я не придавала значения,несмотря на то,что ее сложно пережевать и проглотить. Так готовила,до того момента,пока не наткнулась в супермаркете на кокосовое масло.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

Остановившись у витрины,рассмотрев упаковку,я решила приобрести его. На упаковке указано :для жарки,тушения,выпечки. Какого было мое удивление,когда дома я прочитала сколько полезности в нем. Большинство состава -это полезные кислоты и минимальное количество воды. Его энергетическая ценность 900 ккал/100 гр.,но вы же его не будете употреблять ложками)

Выглядит так
Выглядит так

А еще это масло при нагревании не выделяет канцероген, поэтому очень здорово на нем жарить. При жарке яичницы, не образовывается той неприятной корочки по краю.

Кокосовое масло не вызывает повышения холестерина,а так же снижает риск развития инфаркта. Но людям, страдающим лишним весом следует быть весьма осторожным, а лучше воздержаться в употреблении данного продукта,из-за высокой колорийности.

И еще стоит отметить,что кокосовое масло является гипоаллергенным. А оладьи из цельнозерновой муки,пожаренные на нем особенно вкусные.

Оладьи на кокосовом масле
Оладьи на кокосовом масле

Еда
6,93 млн интересуются